欢迎依托中山大学数学学院(珠海)申报海外青年博士后引进项目

        根据《关于开展2019年“广东省博士后人才引进计划”申报工作通知》(粤人社函〔2019〕1754号)有关要求,中山大学数学学院(珠海)面向数学一级学科、统计学一级学科所涵盖的专业开放海外青年博士后引进项目(原“珠江人才计划”海外青年人才引进博士后资助项目)申请。

一、项目设置和申报条件

“广东省博士后人才引进计划”设立海外青年博士后引进项目(原“珠江人才计划”海外青年人才引进博士后资助项目)。申请基本条件如下:

1. 品学兼优,身体健康,有较强的学术科研能力和创新意识,年龄不超过35周岁(以进站时间为准)。

2. 拟进站或在站科研博士后。首次进站的在站科研博士后,需全职从事博士后研究工作,进站时间为2017年12月2日至2019年8月31日,期间未曾办理过出站、退站手续。申报人员应已获得博士学位,并已选定博士后合作导师,且与合作导师、设站单位签订意向性协议(入选公布1个月内应办理完成进站手续,否则视为自动放弃资助资格)。

3. 在世界排名前200 名的高校(不含境内,排名以2018年度泰晤士、USNEWS、QS和上海交通大学的世界大学排行榜为准)获得博士学位,在我校从事博士后研究,并承诺在站2年以上。

二、资助标准和资助方式

海外青年博士后引进项目的资助标准和资助方式具体如下:

1. 进站资助。对获得本项目资助的进站科研博士后,给予60万元资助金额,分两年发放。

2. 后续资助。对获得本项目资助,出站后与广东省用人单位签订工作协议或劳动合同,并承诺连续在粤工作3年以上的博士后,广东省财政给予每人40万元住房补贴。中途退站或在粤工作未满3年以上的,视情况追回部分或全部资金补助。

三、申报程序

1.个人在线申报。申报人登录“数据管理系统(http://phdpostdoc.gdrc.gov.cn)”,按有关申报要求在线填写申请表,同时对个人知识产权、保密约定、科研诚信、科研伦理等情况进行自查并做出承诺,在线提交申请表。

2.提交纸张申请:同时联系学院人事秘书,提交在线打印的纸质版申请表。

四、联系方式

联系地址:广东省珠海市香洲区唐家湾中山大学珠海校区 海滨红楼6号103
邮政编码:519082
联系人:周老师
联系电话:0756-3668306
E-mail:zhouyj5@mail.sysu.edu.cn(邮件主题标明为“中山大学数学学院(珠海)+姓名+应聘岗位”)