【主题教育】我院党总支举行“不忘初心、牢记使命” 主题教育动员大会

       9月24日下午,我院“不忘初心、牢记使命” 主题教育动员大会,在海滨红楼6号第一会议室召开。学院党总支书记甘远璠主持会议,“不忘初心、牢记使命” 主题教育巡回指导组第八组副组长张学勤同志、李思泽同志出席指导,学院赵育林院长,周勇副院长,刘长剑副院长以及学院全体师生党员参加会议。

       此次主题教育动员大会,积极响应党中央关于主题教育的部署要求,落实学校主题教育工作培训会会议精神,对学院全体党员开展主题教育动员及工作部署。紧紧围绕为党育人、为国育才,突出党的政治建设,紧扣立德树人的根本任务,聚焦贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于教育工作的重要讲话和指示精神、健全全员全过程全方位育人的体制机制、加强思想政治和思政课建设等开展学习教育和调查研究。

       甘远璠书记强调,主题教育的根本任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,整个主题教育要抓思想认识到位,抓检视问题到位,抓整改落实到位,抓组织领导到位。学院党总支成立了主题教育领导小组并组建工作队伍,接下来会进一步制定详细的工作方案,组织指导党支部开展主题教育,统筹推进四项重点措施。各党支部组织党员参加主题教育,要结合“两学一做”学习教育常态化制度化的要求,依托“三会一课”、主题党日等进行,做好主题教育,各党支部提高政治站位,加强组织领导。甘书记表示,希望我们学院以开展本次“不忘初心、牢记使命“主题教育为契机,以高度的政治责任感和使命感抓好学院各项工作,进一步推进学院的发展,以优异成绩迎接新中国成立70周年和中山大学建校95周年!

       中山大学“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组第八组副组长张学勤同志做动员讲话,他介绍了巡回指导组六项职责任务,并结合学校工作安排和巡回指导组工作职责,就落实主题教育各项任务提出以下意见:一是聚焦主题主线,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二是把握总体要求,努力实现“五句话”目标;三是坚持高起点高标准,统筹推进四项重点措施;四是严格履行主体责任,切实防止形式主义、官僚主义。