【主题教育】数学学院(珠海)召开党员领导班子对照党章党规找差距专题会议

       根据学校《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的通知》的文件精神,数学学院(珠海)于11月5日晚上召开了党员领导班子成员对照党章党规找差距专题会议。会议邀请了第八巡回指导组李思泽同志莅临指导,由学院党总支甘远璠书记主持。

       围绕守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,学院组织领导班子成员进行了10次集中学习研讨,深入学习了习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述、习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平关于教育的重要论述、党史和新中国史、党的建设等理论知识,尤其对中国共产党章程、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称《准则》)、《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)进行了细致的研读。并围绕着学校和学院的中心工作切实开展了调查研究,梳理出一系列突出的问题,形成整改台账,落实整改方案、责任人和整改期限。

       11月5日晚上,学院党员领导班子成员召开对照党章党规找差距专题会议。学院党总支甘远璠书记、赵育林院长、党总支周剑芬副书记结合学习研讨,重点对照党章、《准则》和《条例》,依次逐一对照重点查摆的18个问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真剖析不符合要求的表现和情形,一条一条列出问题。

       三位党员领导班子成员查摆的问题主要集中于理论学习不够深入、不够系统,党员的先锋模范作用表现不够突出,学院的制度建设还有待完善,深入群众深入学院师生一线工作做得不够,工作上还存在一定的形式主义,落实工作的实效性有待加强等情况。在剖析了存在问题的思想根源之后,均作出整改表态,承诺在以后的工作中,加强理论学习,提高思想政治觉悟;强化宗旨意识,主动深入基层一线切实解决师生的实际困难;加强班子成员的沟通交流,克服困难,理顺学院发展的思路,共同推动学院的中心工作的发展。

       李思泽同志对本次专题会议作总结发言,他表示,学院党员领导班子在深入学习研讨的基础上,对照标准查找差距,从理想信念、宗旨意识、担当精神、作风纪律等方面进行反思剖析,敢于直面自身存在的问题,效果良好。希望同志们对查摆出来的问题认真落实整改,为学院各项工作的更好发展贡献力量。