关于申报、评选2016年度中山大学“最佳党日活动”的通知

党组〔201677

各二级党委(党总支)、直属党支部、党工委:

       根据《关于结合“两学一做”学习教育开展2016年度“最佳党日活动”创建工作的通知》(党组〔2016〕24号)的安排,近期将开展2016年度中山大学“最佳党日活动”申报、评比工作,现将有关事项通知如下。

一、参评范围

       自2016年4月以来,全校各党支部以提升组织生活的吸引力、增强党支部的凝聚力、创造力和党建工作有效性为目标而开展的主题党日活动。

二、评选条件

       1、符合“党日”要素,以党支部为主体,原则上在一个活动日以内的时间围绕一个专门主题开展的活动。

       2、活动围绕“两学一做”学习教育,主题明确,形式与内容相统一,有一定的创新和推广意义。

       3、活动内容具有积极的思想意义,密切结合学校中心工作和党员思想实际。

       4、活动效果明显,具有一定的教育意义,在党员中认可度高,党支部凝聚力显著增强。

       5、活动参与广泛,支部党员参与率90%以上。

三、评选程序

       1、参评党支部按要求填写《中山大学2016年度“最佳党日活动”申报表》(见附件),并附3张以上活动照片(JPG格式)。

       2、各二级党组织对参评党支部的申报材料进行初步审核,并将拟申报的活动汇总后报送校党委组织部。

       3、校党委组织部根据各二级党组织报送的活动材料组织评选,评出“最佳党日活动”60项左右,二级党组织组织奖10项。

       4、组织部将评选结果提交学校党委审议,经审议通过后进行公示,公示通过后将予以奖励。

       请各二级党组织于2016年11月30日(星期三)前将申报材料(纸质版和电子版各一份)报送至学校党委组织部。

 

       附件:中山大学2016年度“最佳党日活动”申报表

 

中共中山大学委员会组织部

2016年11月3日

      (联系人:刘智中;联系电话:020-84111021,电子邮箱:liuzhzh26@mail.sysu.edu.cn