我院与政治与公共事务管理学院学生干部交流会顺利举行

       11月26日上午,我院与政治与公共事务管理学院联合举办的学生干部交流会在广州校区东校园举行。出席本次活动的嘉宾有:政治与公共事务管理学院党委陈征宇副书记,我院直属党支部李锐副书记,政治与公共事务管理学院团委书记、辅导员张维老师,政治与公共事务管理学院团委副书记吉芳芳老师,我院团委书记、辅导员裴丹老师。

       活动起始,政务学院陈征宇副书记首先对我院师生们的到来表示欢迎,接着简要介绍了政务学院在学术学业和团学工作两方面取得的傲人成绩。陈征宇副书记表示,政务学院取得的各项荣誉离不开前团委书记李锐老师的辛勤付出。对于这次交流会,他认为这是古老的中大校园里两所年轻的院系之间的碰撞,也是文与理的碰撞,希望同学们把握这次宝贵的交流机会,全面提高自身水平。

李锐副书记致辞

       面对政务学院熟悉的师生,李锐副书记也笑称自己有  “回娘家”的亲切感。李锐副书记希望通过这次交流会,使诸位同学不仅能拓宽视野,提升工作能力,还能够在学科学习上取长补短,相互帮助。政务学院团委书记张维老师、我院团委副书记辅导员裴丹老师也相继发言,表达了她们对“数政交流”的看法和希望。

裴丹老师发言

       随后,数学学院(珠海)与政务学院的学生干部分别讲述了他们在团学活动中的故事,分享相关经验,使同学们对于社团组织、策划撰写、PPT制作等各方面都有了更全面的了解和掌握。政务学院政马班班长黄天骄同学上台发言,为数马班今后的发展提供了参考方向。

       交流最后,政务学院团委书记张维老师进行了活动总结。政务学院团委副书记朱镁铷同学与数学学院(珠海)团委副书记卢荣浩同学分别代表各自院系互赠礼物。精美的明信片和笔记本象征着两院同学友谊长存。

互赠礼物环节

       在此次交流会上,政务学院学生干部们的发言在思想和思路上为我院同学提供了不少启发与充足且可对照的模范。通过这次交流会,相信我院学生干部各方面技能将会有所提升,对于接下来的学生工作也具有更多信心与动力。