数学学院(珠海)关于2017年寒假学生团体票订票的通知

各位同学:

       为确保同学们顺利离校返家,现将2017年寒假学生订票有关事项通知如下,请大家互相转告:

一、订票指引

       12月7日15:00前,学院需录入及提交订票信息,录入时须输入学生真实姓名及二代身份证号码。因此,请全体同学务必于127日中午12:00,以宿舍为单位将“附件1:往程”(广州-其他地点)或“附件2:返程”(其他地点-广州),以“宿舍号-订票”命名发送至班长处(无订票也需发送邮件说明“宿舍号-无订票”),班长统一发送至mathzh_sysu@qq.com

       12月7日15:00,将预估的“车费+手续费(5元/张)+乘意险(3元/单程,自愿)”钱款以同样方式汇总交至班长处,学院订票完成后会多退少补。

二、可订车票范围

       1.往程:广州、广州东、广州南、广州北四个车站始发列车的硬座或二等座车票。

       2.返程:为列车终到车站为广州、广州东、广州南、广州北、广州西的各次始发列车始发站的硬座或二等座车票。

       3.广州站到海口、三亚方向无始发列车和票额,因此,广州站不受理遂溪、廉江、湛江、徐闻、海口、东方、三亚方向的学生票计划,请学生选择其他交通工具,不便之处,敬请谅解。

       4.往返票办理时间和原则:可预订往、返票的乘车日期为:2017 1 13 日-1月25日(往程),2017年 2月1日-2 26 日(返程)学生既可订往程票(从学校返家),也可订返程票(从家返学校),返程票的乘车站必须是该次列车的始发站。

三、填写车票统计信

       请以班级为单位统计车票信息(见附件),包括学生姓名、身份证件类型、证件号码、乘车日期(发车日期)、车次(返程车次)、发站、到站、席别(硬座)、张数等。同时,对提示的“可变内容”必须进行选择,可变内容包括:是否限定发车日期、是否限定车次、是否接受无座等,选择不限定日期、车次和接受无座将有利于成功订票。

       铁路旅客人身意外伤害保险已开始发售(简称“乘意险”),每份3元,以自愿购买的原则,每张车票可购买一份3元的保险,需要购买“乘意险”的学生请在备注表明。

四、注意事项

       所填报的身份证件信息必须真实,姓名和身份证号码务必核实无误;填报的购票发站、到站必须符合学生证内的填记信息,因信息不符造成无法乘车等问题,铁路部门概不负责。

       部分未采用或错过网上集中办理学生团体票的学生,可以利用自助电话订票系统订票、个人互联网购票、代售点窗口购票等各种方式购买,各代售点地址可咨询广铁集团公司客服热线12306。

        因时间紧急,请各班仔细核对信息,及时报送,如有变动另行通知。

                                                                       

                                                                                  数学学院(珠海)学工办

                                                                                         2016年12月6日