我院数马学堂课外素质拓展活动成功举行

       2016年12月10日,我院数马学堂于“一棵树拓展基地”举行了的课外素质拓展活动。本次活动由我院团委书记裴丹老师带队,共有13名数马班成员参加。本次活动旨在通过课外素质拓展,提高同学们的综合素质,培养团队意识,增强团队凝聚力。

       活动伊始,学员们在教练员的带领下,一段“洗衣舞”热身后,进行分组游戏。首先进行的活动是“重力圈”。学员们围成一个圈,拉紧一根绳子,然后一名学员在教练的辅助下踩着绳子走一圈。虽然过程“险象迭起”,但是每位学员都勇敢地完成了任务。游戏要求每个人都要扮演好自己的角色,为别人的安全负责;同时也锻炼了大家的团队合作能力,培养了每位学员的责任感和敢于担当与尝试的精神。随后的午餐时间里,在所有人的齐心协力下,经过两个小时的努力,学员们完成了生火、洗菜、做菜全过程,体会到团结协作过程中的快乐。

学员们一起跳“洗衣舞”

午餐时间

       下午进行的项目主要为两个小组的对垒,主要项目为罗马炮架、共同进退和禁区排雷。在“罗马炮架”游戏中,各小组搭建好炮台、完成了水弹的准备后,激战开始,两队成员都在一个个水弹的爆炸中惊喜雀跃。而游戏的意义在于培养学员们组织、计划、培训的能力,让学员们学会合理的利用资源。紧接着进行的是“禁区排雷”与“共同进退”游戏中,学员们不仅在欢笑中体会到了游戏的乐趣,而且也更加清晰的认识到团队沟通和配合的重要意义。

“罗马炮架”游戏

“共同进退”

       在活动的最后,学员们共同完成了一个小游戏——“我们是最棒的团队”。从不可能到最后的超额完成,学员们明白:只要成员之间相互配合,加强团队融合,便可以完成很多原本不可能的事。

“我们是最棒的!”

       通过此次课外素质拓展训练,我院数马班成员的团队意识与团队凝聚力均得到提升与增强。我院数马班成员将继续发扬相互合作、密切配合的协作精神,增进沟通与协调,不断奉献与担当。

全员合影留念