中山大学教师职务聘任工作指南

一、编制核定与职位数下达

1.每年2~3月学校人事处发布开展教师编制核定工作的通知;

2.各院系填写《中山大学编制核定指标情况表》并核对院系教师信息,于规定期限之前报送人事处师资科;

3.人事处核定各院系各级教师编制数和职位数,并下达职位数通知。

二、职位设置与发布招聘信息

1.各院系按人事处下达职位数的通知,进行教师职位设置,制定该学年教师职位招聘计划;

2.各院系填写《中山大学教师公开招聘审批表》、《中山大学招聘教师、师资博士后信息汇总表》,连同招聘启事报送到人事处师资科;

3.人事处审核后在学校主页“人才招聘”栏目中统一发布招聘启事,每学年更新发布一次。

三、接收应聘材料

1.  各院系在招聘截止日期之前接收国内外应聘者的应聘材料;

2.  应聘材料必须符合招聘启事的要求,并对应聘材料进行整理。

四、应聘者资格审核

1.  各院系在招聘截止后一周内,组成资格审核小组,严格按照聘任规程中的条件对应聘者的材料进行资格审核,包括年龄、学历、任职年限、业绩成果等基本条件;

2.  各院系填写《中山大学申请聘任教师资格审核及公示情况表》及《应聘人员基本情况及资格审核结果汇总表》。

五、应聘者材料公示

1.  各院系填写《学院教师聘任资格审核及材料公示通知》,将资格审核通过人员的材料在院系内或校内进行公示,同时将公示通知内容发送到人事处师资科备案。若需要在人事处主页上发布公示通知,请提前告知师资科工作人员;

2.  公示结束后,填写《中山大学申请聘任教师资格审核及公示情况表》中的公示情况。

六、代表作论著送审

1.  教授、副教授职位申请者必须进行代表作论著送审;

2.  各院系应于每年10月10日、4月10日之前将教授、副教授职位申请者的代表作论著送审材料及《应聘人员基本情况及资格审核结果汇总表》报送到人事处师资科。

3.  送审材料包括:教师职位申请表、论著送审审核表(A4纸1页)、代表作专家评价表(A4双面打印)、个人代表作三篇,以上材料均为一式三份。送审论文复印件必须复印封面、封底、目录及正文,注明“已核,与原件相符”并由审核人签名。若无封面、封底及目录,须提供论文检索证明。

 

七、院系教师职务聘任委员会审议

1.院系安排申请者进行述职,校外应聘者须面试、试讲;

2.院系召集院系全体教授进行评议,由到会教授进行无记名投票,投票结果提交给学院聘任委员会讨论时参考;

3.院系召开教师职务聘任委员会,讨论评议后以无记名投票方式确定拟聘任或推荐聘任人选。

八、院系提交聘任审议材料

1.教授、副教授职位一年分2次审议,各院系应在11月20日、5月20日前将提请聘任审议材料报送到人事处师资科;

2.讲师(师资博士后)职位一年分4次审核,各院系应在9月30日、11月20日、3月31日、5月20日前将提请聘任审议材料报送人事处师资科。

需报送的材料包括:

(1)学院(系)聘任教师审议结果汇总表、学院(系)提请聘任教师名单、代表作粘贴及审议结果页各一份。

(2)教授、副教授职位申请者的审议材料须同时用A3纸将教师职位申请表、同行专家推荐信、代表作专家评审意见、资格审核及公示情况表、学院(系)聘任教师审议结果表依次双面复印,一式三十份;讲师(师资博士后)职位申请者须复印四份。并请报送相关证明材料、所发表论著的原件备查。

九、学校教师聘任委员会审议

1.文、理、医科专家对提请审议者的材料进行学术审议;

2.学校于每年11月底、5月底之前,召开教师编制核定与职务聘任委员会全体会议。

十、学校公示发文

1.将审议通过的教授、副教授拟聘任人选以及审核通过的讲师聘任人选,进行公示;

2.经公示无异议后,正式发文聘任。

十一、签订聘任合同

1.学校正式发文聘任后,院系应及时与受聘教师签订《教师职务聘任合同》,制定《教师职务聘任目标任务书》;

2.各院系应在正式发文聘任后的1个月内完成教师职务聘任合同的签订工作,并将合同文本提交到人事处师资科。

十二、聘任材料归档

人事处师资科整理归档材料并归入受聘教师个人档案。