教务部关于开展2016学年第一学期学生网上评教工作的通知

各相关单位:

        为充分发挥学生评教的积极作用,促进教学质量提升,推动我校本科教学水平稳步提高,本学期继续开展学生网上评教工作。具体事项通知如下:

        一、评教时间安排

        2016年11月30日上午10:00至2016年12月30日中午12:00(第14-18周)。

        二、评教范围和参评人员

        评教范围为本学期开设的全部全日制本科课程,参评人员为各校区本科生。

        三、评教方法

        参评学生直接点击教务部主页的“登录本科教务系统”图标,输入“用户名称”(即学号)和“密码”(即选课密码,如遗忘可持学生证或校园卡到所在校区的网络中心查询),登录后点击“评教系统”,按要求进行评教。

        四、评教类型和评教指标体系

        本学期评教指标类型仍分成如下七大类型,各类型的评教指标体系保持不变。

        1. 公共必修课:体育课、思政课、大学英语、大学语文、形势与政策、就业指导等。

        2. 公共选修课:所有公共选修课(包含医科)。

        3. 理论课:专业必修课、专业选修课、部分具有专业性质的公必课。

        4. 实验课:所有实验课(不分课程属性)。

        5. 医学专业理论课:除公选课外所有医学专业理论课程。

        6. 全英课:非外语专业外文授课课程(不包含双语教学课程)。

        7. 实习课:所有的实习课程。

        五、相关工作安排

        (一)评教数据准备

        各单位应在排课系统中做好数据准备工作,认真校对和提交排课系统中各自单位的课程数据(含公选课)。各单位须核实包括课程教学班、课程类别、任课教师、评教指标类型等课程的各项信息,确保准确无误。评教指标类型涉及到教师评教排名数据,请特别注意校对排课系统中“评教指标类型”栏目,务必对号入座。如在网上评教中出现数据遗漏、错误、失实以及可能带来的不良影响,将由相关学院自行承担。

        校对过程中发现问题,请各单位及时向教务部反馈,由教务部协商网络中心统一作出调整,反馈截止时间为11月23日下午5时,逾期将不能再受理。

        (二)评教工作组织

        各教学单位认真做好学生评教的宣传工作,组织学生在规定的时间内,对教师教学情况进行客观、公正、实事求是的评价。本学期网上评教仍采取学生参评情况与本学期选课、成绩查询挂钩的形式,学生必须认真完成。凡是没有在规定的时间完成评教工作的学生,将不能选课和成绩查询的,后果由学生本人承担。教务部也将适时公布各教学单位评教组织情况,对组织评教好的教学单位给予表扬。

       (三)评教结果处理

        评教结束后,教务部将对评教结果进行统计分析并作适当反馈。评教结果处理后将反馈到学院(系)有关负责人。

        教务部联系人:吴慧英,电话:84112325,电子邮箱:jwbzlk@mail.sysu.edu.cn.

                                                                                               教务部
                                                                                             2016年11月17日