首届中山大学国际青年学者深圳论坛数学分论坛顺利举办

        2016年12月25日上午,七位来自国内外知名高校的优秀青年学者齐聚中山大学珠海校区海滨红楼6号第一会议室,参加由中山大学数学学院(珠海)主办的首届中山大学国际青年学者深圳论坛数学分论坛。

        论坛由数学学院(珠海)杨燕副教授主持。赵育林副院长(主持工作)致欢迎辞,并向与会学者介绍了中山大学的历史与战略规划,详细介绍了学院办学的基本情况和发展愿景。并诚挚邀请参会的青年学者在适当的时候加盟中山大学。

        接下来,七位学者以自己研究工作所取得的成果为主题做了报告。不同领域的青年学者利用短短三个小时的时间精炼发言,并充分讨论,频频碰撞出智慧的火花。茶歇期间,青年学者们纷纷感叹,这样小而精的学术会议对于青年学者们开拓视野、促进跨领域的合作交流意义重大。

        中山大学主办首届中山大学国际青年学者深圳论坛,旨在搭建一个青年学者学术交流的平台,同时也让更多的海内外优秀青年学者深入了解中山大学和她所处的广州、珠海、深圳三座城市,展现我校一流的办学环境。据悉,学校充分考虑青年学者的实际困难,将承担所有受邀学者差旅和食宿的费用。学院也向来访青年学者提供了高质量的会务服务,希望充分展现中山大学珍惜人才的最大诚意。