我院数学二班主题班会顺利举行

 

20161220日下午,我院数学二班在D208举行了诚信教育主题班会,我院直属党支部副书记李锐老师,团委书记裴丹老师出席了本次班会。

会议讲解了学校诚信教育相关事宜,展示了同学们的诚信调研成果,并组织同学们签署了诚信承诺书。最后一项进程是期中成绩分析,老师鼓励同学们认真学习,并在即将到来的期末考试中贯彻诚信准则。

会议由班长徐铎真主持。

班长徐铎真

会议伊始,李锐副书记为同学们做了关于诚信的报告。从学校诚信教育工作谈起,在学业诚信、生活诚信、评比诚信、就业诚信等方面,详细讲解了诚信的几个要素,向同学们传达了学校有关诚信教育的实施意见。

 

李锐副书记特别指出,学业诚信与学生的生活息息相关,是每个同学即将面临的,或正在经历的,他特别强调,在学业考试、学术论文撰写,在各种场合各类用途的学业水平展示上都要做到诚信,并结合具体例子详细分析,深刻阐述了在本科生开展诚信教育的重要意义。



 

随后,李锐副书记为同学们解读了《中山大学学生准则》和《中山大学学生守则》,他指出,《学生守则》是同学们的行为底线,而《学生准则》是对同学们的更高要求,同学们应该将“德”放在首位,用以指导自己的生活,共同营造积极向上、诚实守信的班风、学风和校风。

 

李锐副书记正在发言

之后,裴丹老师作了关于期中考试成绩的报告,鼓励同学们在本学期剩下的时间里认真学习,积极进取,并在期末考试中贯彻诚信准则。

裴丹老师做期中考试总结

鼓励后,吴奕珵代表本班诚信主题调研小组做总结报告,她详细地阐述了诚信调研问卷中反映的问题,指出虽然大多数人对社会的诚信现状并不满意,但大多数人依然认为,社会的诚信状况在不断进步。

吴奕珵同学做关于诚信调研的报告

诚信调研报告结束后,裴丹老师为同学们讲解了《综合成绩评价标准(征集意见稿)》和《学生干部考核标准(征集意见稿)》,鼓励同学们积极提出意见,为学院的建设献一份力。

裴丹老师总结发言

最后,同学们共同填写了《数学学院(珠海)学生诚信档案》,并郑重地在《中山大学学生自律承诺书》上签下了自己的名字。