数学学院(珠海)召开2016年度中层领导班子民主生活会

       1月10日下午,数学学院(珠海)2016年度中层领导班子民主生活会在珠海校区海滨红楼6号第二会议室召开,学院领导班子全体成员出席会议,会议由学院直属党支部书记甘远璠主持。

       为开好本次民主生活会,学院领导班子做了多项准备工作:会前认真学习领会习近平总书记系列重要讲话特别是在党的十八届六中全会上的重要讲话精神,召开了学院教师座谈会、教授午餐会等,广泛听取学院师生意见,学院党政责任人、班子成员、学院党政干部、学院党员之间广泛开展谈心谈话,沟通思想,查找问题,认真撰写对照检查材料。

       会上,学院领导班子再次认真学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的基本要求,共同梳理学院存在的突出问题,结合思想和工作实际进行党性分析,开展批评和自我批评,深入剖析产生问题的原因,并提出今后的努力方向和的改进措施。甘远璠书记首先代表学院领导班子发表了2016年民主生活会对照检查材料,并进行自我批评,着重从六大方面查找存在的突出问题,并深刻剖析了原因,提出了改进措施,赵育林副院长、李锐副书记对其提出批评建议。随后,赵育林副院长、李锐副书记分别对照《准则》和《条例》的规定要求作个人对照检查发言。会上,领导班子就当前存在的问题共同商讨了切实可行的整改方案。

       甘远璠书记在总结发言中指出,本次通过民主生活会意义重大,批评与自我批评起到很好的工作点醒作用,接下来会根据提出的问题坚持整改落实,克服畏难情绪,为师生服务,从严治党,为学院的发展进一步努力。