中山大学数学学院(珠海)教师招聘启事

因工作需要,中山大学数学学院(珠海)拟面向国内外公开招聘教师,现将有关事项公布如下:

一.招聘专业
数学一级学科所涵盖的专业;统计学一级学科所涵盖的专业。

二.招聘类别及条件

(一).中山大学“百人计划”引进人才(教授、副教授)

  • 招聘岗位:

1)领军人才(含“千人计划”,“外专千人”,“长江学者”,“杰青”)

2)中青年杰出人才(含“青千”,“青年长江”,“青年拔尖”,“优青”)

3)青年学术骨干

  • 招聘条件:

1)领军人才:学术造诣深厚,在所从事的学科领域中科研成就显著,在海内外学术界具有重要影响。海外副教授以上,国内教授或相当职务。从事具有重大创新性、发展前景以及关键共性技术研究工作,并取得具有重要创新和重大影响的标志性成果。达到“千人计划”(创新人才长期项目、“外专千人计划”项目)入选者、“长江学者奖励计划”特聘教授、国家杰出青年基金获得者,或在海内外具有重要影响力、学术地位和学术水平与此相当。年龄不超过50周岁。

2)中青年杰出人才:研究方向明确,具有较强的独立科研工作能力和较高学术造诣,发展潜力大。具有海内外高水平大学(研究机构)工作经历,具有良好的学术训练和研究背景,研究方向具有重要创新前景。获得海内外认可的专业成就,以第一作者或通讯作者在国际顶尖学术刊物上发表论文或取得公认的科研成果。达到“青年千人计划”入选者、“长江学者奖励计划”青年拔尖人才条件或相当学术水平。年龄不超过40周岁。

3)青年学术骨干:具有重要学术成就和较好发展潜力,具有海内外高水平(研究结构)学习或工作能力,有一定的科研积累。创新思维活跃,创新能力较强,取得高水平、创新性的专业成就,年龄不超过35周岁。学校为青年学术骨干提供副教授岗位。

  • 薪酬待遇及工作条件:

学校将为引进人才提供优厚的安家费及薪金、附以充足的科研启动经费。在广州校区教师工资额度的基础上,教授每年有12万元的珠海校区补贴,副教授为每年8万元。

(二).助理教授

  • 招聘条件

1)资历条件:应具有海内外著名高校、科研院所或本领域优势学科所在高校的本科、硕士及博士学习经历且取得博士学位,已取得较好的研究成果并具备良好的发展潜力。 

2)年龄条件:博士毕业不超过3年,年龄原则上不超过35周岁。

3)业绩条件:以第一作者或者通讯作者(文章署名按照姓氏首字母排序的作者,等同于第一作者或者通讯作者)在SCI期刊发表较高水平学术论文2篇以上,其中至少1篇发表在其研究领域同行认可的排名前两位的著名期刊,或者中科院分区二区以上的综合类期刊上。

4)教学水平:具有承担相关学科本科生和研究生课程教学工作的能力。

  • 薪酬待遇

      1、助理教授聘期5年,纳入我校的国家事业编制进行管理。
      2、按照中级职称教师职务工资兑现薪酬,参照我校“百人计划”副教授三级岗位提供基本启动费、安家补贴。
      3、享受珠海校区工作补贴、餐补等政策。
      4、解决子女入学问题。

三.应聘流程

      上述职位长期接受申请,请将个人学术简历、学历、学位、身份、成果等证明材料发送至邮箱zhouyj5@mail.sysu.edu.cn。邮件标题请注明:现职单位+姓名+拟申请职位

四.联系方式

联系地址:广东省珠海市香洲区唐家湾中山大学珠海校区 海滨红楼6号103
邮政编码:519082
联系人:周老师
联系电话:0756-3668306
E-mail:zhouyj5@mail.sysu.edu.cn(邮件主题标明为“中山大学数学学院(珠海)+姓名+应聘岗位”)