我院党章学习小组开班仪式顺利举行

       2017年4月7日10:30,数学学院(珠海)党章学习小组开班仪式在教学楼C510顺利举行,我院直属党支部李锐副书记、团委书记裴丹老师出席本次仪式,全体入党申请人和数马学堂成员在场交流学习。

 

       李锐副书记为本次开班仪式致辞。李书记提到,从党的一大到十八大,中国共产党章程历经十多次修改和完善,折射出理论创新、实践创新和制度创新的清晰轨迹,彰显着中国共产党人不断与时俱进的精神风貌。党的十八大对党章进行了再一次修改,把“科学发展观”确立为党的行动指南,同时加入了生态文明建设,形成了“经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设”五位一体的总布局。希望各位入党积极分子多了解党史,认真学习党章党规,学习习近平总书记系列重要讲话,不断追求卓越,在学习和生活中发挥先锋模范作用,早日成为一名合格的中国共产党员。

       随后,裴丹老师对本年度党章学习小组进行了介绍,“以党的十八届六中全会精神和习近平重要思想为指导,以学习新党章为重点,结合学习党的有关重要著作和文献来进行”;同时,党章学习小组在本学期将会组织“党员发展标准讨论会”、“数马红研”读书分享会、“党章知识学习”、“观看《建党伟业》”、党章测试等多项活动。

       随之,裴丹老师又对“大学生党员发展的具体标准”进行了简单介绍,明确了培养标准主要指标、考察标准和考核标准,希望作为各党章学习小组课下的第一次讨论学习。       

       之后,裴丹老师又详细的介绍了党员的发展流程——第一阶段:申请入党,第二阶段:入党积极分子,第三阶段:确定发展对象,第四阶段:预备党员接收,第五阶段:正式党员,对基本的需求条件、操作流程和注意事项作了详细的解说,并将学院制定并发布的《数学学院(珠海)发展党员工作指南》发给各位同学学习思考。

 

       上午十一时,全体与会人员合影。至此,数学学院(珠海)党章学习小组开班仪式圆满结束。希望各位同学能在接下来的各项学习活动中提升思想素养,坚持党的领导,以积极的行动为成为一名名副其实的共产党员而努力。