关于2017年暑期美国游学项目暨“逸仙海外学习计划”报名通知

       为贯彻“德才兼备、领袖气质、家国情怀”的十二字人才培养方针,开阔同学们的国际视野、提升综合素养,同时提高自身专业水平及英语交流能力,我院将于2017年8月举办美国游学——“华尔街顶级投行家特训营” 逸仙海外学习计划。现就报名参加此项目事宜通知如下:

一、项目概况

       本项目组织学生在美国进行学术和实践交流,到访世界顶级名校学习,了解华尔街财报分析、财富/资产管理、企业估值三大模型、企业并购案例、热门行业投资案例分析、投资组合风险分析、选股/选行业/构建和调整投资组合、金融风险管理模型应用、期权估值模型等实践知识,并开展英文简历书写指导、模拟面试、仿真路演等活动,为学生生涯规划及职业发展提供重要参考,提升交流能力和竞争力,项目详细介绍见附件1。

二、基本安排

       举办时间:2017年8月3日—8月16日。

三、费用说明

       本次美国游学项目费用预算约为2.6万元(含机票约3.5万元),学院遴选1名家庭经济困难数据库内的学生提供全额资助,非家庭困难数据库学生可选择自费参加项目。遴选通过后,学生须预交参加项目费用,不得中途退出。

       费用包括:1.项目申请费(800元,含申请资料及个人简历审核费,美方导师面试费);2.项目费(19200元,含华尔街办公场地租赁费、设备使用费、顶级投行导师培训费、辅导老师差旅费及劳务费、集体餐费、投行项目路演评审团评审费、专车接机费、证书制作费等);3.住宿费(6000元,含全程华尔街世贸中心Courtyard四星级酒店客房费用、酒店税费)。

       费用不包含:1.美国签证费(约1040元,直接在网上缴纳给美国大使馆);2.往返机票费(约10000元,转机和直飞会有较大价格差异,建议学员尽早报名和预定机票);3.在美期间除集体聚餐之外的餐饮费及其他个人项目以外花销。

 

四、报名要求

       1.团结友爱,尊敬师长,遵守纪律,服从和积极配合学院的安排和管理。安全意识强,集体外出及返回,不得离队单独出行,特殊情况须提前向负责人请假;

       2.身体健康,有良好的精神面貌,具有积极的学习意识和团队合作精神,能体现数学学院(珠海)学子优良风采;

       3.征得监护人同意并能够承担项目参加费用和相关自理费用;

       4.游学返校后,要按要求及时提交游学报告,参加经验总结和交流会、图片展等。

 

五、家庭经济困难学生资助计划

       学校自2016年开始实施“逸仙海外学习计划”,对家庭经济困难学生参加学校或院(系)组织的海外学习交流活动进行重点资助。报名参加本次暑期美国游学项目的学生,遴选1名获得全额资助。申请条件:

       1.在籍全日制家庭经济困难本科生,以学校2016学年家庭经济困难数据库信息为准。

       2.申请学生学习成绩优秀,平均绩点不得低于3.4/5.0。

       3.申请学生英语听、说、读、写水平流利,有雅思、托福成绩者优先。

       4.遵纪守法,品学兼优,遵守游学项目的各项安排。

 

六、申请流程

       1. 有意向报名的家庭经济困难学生,请于5月10日17:30前将项目申请表(附件2)、成绩单(原件)、全英文的个人陈述、外语成绩证明、其他获奖证明等材料纸质版交至海滨红楼6号105室,电子版发至peidan3@mail.sysu.edu.cn(邮件标题:学号+姓名+美国游学);自费参加的同学申请材料可推迟至5月15日17:30前提交。

       2.学院对提交的材料进行严格筛选,拟定于5月11日组织家庭经济困难学生进行英语面试,主要考核学生的英语表达能力、未来学习规划、对美国文化的认识等综合素质,自费参加学生面试另行安排。

       3.根据面试的情况,我院就拟派出学生做名单挂网公示,公示期为5天,根据公示结果向学生处提交推荐名单。

       4.请有意向参加游学项目的同学尽早办理护照,以便尽早预订机票,学院提供全程免费签证办理辅导。

 

                            联系人:裴老师

                            联系方式:0756-3668232,peidan3@mail.sysu.edu.cn

 

                                                                                                  数学学院(珠海)

                                                                                                     2017年5月8日