我院“2017年数学与统计博士生珠海论坛”圆满结束

       为了进一步促进学院发展,推动学院建设的进程,由我院举办的“2017年数学与统计博士生珠海论坛” ,于2017年7月10日至14日在中山大学珠海校区海滨红楼6号楼举行。参与本次论坛的嘉宾有澳门大学钱涛教授、中国科学技术大学黄文教授、吉林大学冀书关教授、中山大学陈兵龙教授和王其如教授,国内著名高校近40位博士生参加了本次学术论坛。

2017年数学与统计博士生珠海论坛参与人员合影

       7月11日上午,我院“2017年数学与统计博士生珠海论坛”正式开幕,珠海校区党工委书记、管委会主任冯双同志为我院致辞,向与会师生介绍了我校的悠久历史及珠海校区近年的发展情况,展示了我校目前蓬勃发展的气势和景象。此后,我院直属党支部甘远璠书记致辞,对各位嘉宾和同学的到来表示真挚的欢迎,并介绍了我院近来的学院建设情况,着重表明了我院致力于人才培养的理念,热烈欢迎与会研究生加入我院,邀请专家学者积极开展同我院的合作与交流。

 

冯双书记致辞

 

甘远璠书记致辞

       本次论坛由专家报告和博士报告交替进行,包括王其如教授题为“Stability and bifurcation analysis in a diffusive Brusselator-type system”的报告,黄文教授题为“Stable Sets and Chaos in Positive Entropy Systems”的报告,钱涛教授题为“一个最新的Fourier展开方法有关的计算问题以及应用”的报告,陈兵龙教授题为“爱因斯坦方程额稳态解”的报告,冀书关教授的题为“Dynamical behavior of solutions for the wave equation in inhomogeneous media”的报告,以及黄博博士题为“Bifurcation of Cycles from the Center of a Quintic System via the Averaging Method”的报告,孙英特博士题为“拟线性高阶KdV方程的拟周期解”的报告,李为峰博士题为“综合时序信息的试验优化设计及稀疏求解”的报告等,共计13场博士生学术报告。报告人与现场学者交流互动,精彩纷呈,气氛热烈。

 

黄文教授作题为“Stable Sets and Chaos in Positive Entropy Systems”的报告

 

钱涛教授作题为“一个最新的Fourier展开方法有关的计算问题以及应用”的报告

 

王其如教授的题为“Stability and bifurcation analysis in a diffusive Brusselator-type system”的报告

 

陈兵龙教授作题为“爱因斯坦方程额稳态解”的报告

 

冀书关教授的题为“Dynamical behavior of solutions for the wave equation in inhomogeneous media”的报告

 

博士生报告

 

       经过三天的报告交流,7月13日上午10:00,本次论坛的闭幕式于海滨红楼六号楼一楼会议室举行。在闭幕式上,赵育林院长对本次论坛做总结发言。赵院长首先感谢了各位与会嘉宾对“2017年数学与统计博士生珠海论坛”的支持和参与,解读了中山大学珠海校区的地位和特色,并希望嘉宾们能推荐更多的人才,同我院展开更广泛深入的交流。

       闭幕式之后,我院组织与会同学参观了孙中山故居等地,同学们纷纷拍照留念,流连忘返。至此,“2017年数学与统计博士生珠海论坛”圆满结束。本次论坛扩大了我院的影响力,对我院的人才引进和学院建设起了积极的作用,与会的同学也在这场学术的交流碰撞中,学到了知识,分享了经验,升华了思想。