我院“2017级迎新大会暨新生家长见面会”顺利举办

       8月29日下午,数学学院(珠海)2017级迎新大会暨新生家长见面会在教学楼D309举行。本次大会由我院直属党支部李锐副书记主持,他首先介绍了出席本次迎新大会的学院领导、教师、研究员等,并向全体同学及家长介绍了我院今年新生的录取情况,感谢各位对我院的支持与肯定。

大会现场

李锐副书记介绍出席嘉宾

       迎新大会正式开始,全体师生起立,奏唱国歌。

全体师生奏唱国歌

       首先,我院院长赵育林教授为大会致辞,对学院的历史与发展进行了详细的介绍,特别强调我院快速发展、数十名教师扎根珠海教书育人的良好现状。同时,对同学们予以鼓励,寄语各位新生在“做梦的年龄”里,勇敢逐梦,着眼于十年甚至二十年以后的未来,努力成为社会精英和行业领袖,为社会和祖国的发展做出贡献。

赵育林院长致辞

       之后,我院杨燕副教授代表全体教师向2017级新生送出寄语,对同学们的大学生活提出些许期望,并引用数学家华罗庚先生等人名言,表达了自己对数学、对教育育人的真挚情感。

教师代表杨燕副教授发言

       在校生代表发言者2016级本科生黄昕睿同学,他回顾总结了自己大学一年级的学习生活,也与同学们分享了在大学期间如何平衡学习和学生活动的经验,希望师弟师妹们努力学习,充实自我。

在校生代表黄昕睿同学发言

       詹曦若同学作为2017级本科生新生代表发言,她提出,大学是一个崭新的起点,在这个新的起点上,我们应该勇于进取,不懈努力,努力成为更好的自己。

新生代表詹曦若同学发言

       2017级硕士生林贤东同学,今年以高分被我院录取,代表学院首届全体研究生发言。他以“不忘初心,方得始终”为立足点,对自己的研究生学习生涯表示期待,同时也感谢学院在暑假举办的博士生论坛为研究生提供了交流学习的机会,希望日后有更多的机会可以与老师同学们交流。

研究生代表林贤东同学发言

       之后,我院直属党支部甘远璠书记为2017级两个班的班主任吴志伟副教授、欧昱伟副教授颁发聘书。在全体新生和家长的掌声鼓励下,本次学院迎新大会暨新生家长见面会顺利结束。

甘远璠书记为2017级班主任颁发聘书

       大会结束后,甘远璠书记为同学们主讲了一场精彩纷呈的中山大学校史专题教育,让同学们了解中山大学的光荣历史,增强了新生们的荣誉感和使命感。

甘远璠书记进行校史专题教育

       当晚,为了增进新生之间的友谊、让新生能够更快地融入中珠数院大家庭,我院2016级班委组织了“数洞”主题的新生班级破冰活动,通过“松鼠大树”、“面对面认识彼此”、“卧底游戏”等环节让同学们消除陌生,在新的学校、新的班级中增进彼此间的感情。

2017级一、二班同学破冰活动现场