我院 “党团知识与廉洁修身教育”及“学籍管理与学术道德规范”入学教育顺利举行

      

       8月30日下午14:30,我院“党团知识与廉洁修身教育”在教学楼C303顺利举行,大会由我院直属党支部李锐副书记主持。首先,李锐副书记通过介绍其他同名的“李锐”们引入自我介绍,介绍了自己的学习与工作履历。随后,李锐副书记对2017级新生的到来表示热烈欢迎。

       在本次教育活动中,李锐副书记主要讲述了中国的时代变化,以及时代的召唤、时代的使命等。同时,李锐副书记提出了对在场同学们的四点希望,包括重视学习,至少拿一次奖学金;做一份你喜欢的工作;参加一次公益活动;拥有一份美好的情感。

       随后,李锐副书记为同学们讲解了学工工作事务的一些情况,同时也介绍了勤工助学,奖学金,奖学金如何测评的情况等。李锐副书记也2017级新生详细介绍了数学学院(珠海)的学生干部发展平台,包括学院团委,学院学生会,学院传媒中心,学院公益社团等,向同学们介绍了学院党员的发展前景。

       最后,李锐副书记督促大家珍惜时间,并向在场同学们送上美好祝愿。同时,李锐副书记也对随之而来的军训提出期望,希望数院新生拿出数院的精气神来传承上届数院精神,对自己严格要求,用“学数学的人不一定非常聪明,但一定很勇敢”这句话给大家即将开始的大学学习生活,以示鼓励与期望。

       当天晚上19:00,“学籍管理及学术道德规范教育”大会在教学楼C303顺利举行。本次大会由团委书记裴丹老师主持。裴老师为同学们介绍了学籍管理及学术道德规范相关知识,引导同学们填写了入学信息表。