我院2017级新生参加军训动员并开训

       2017年9月3日上午,中山大学珠海校区军训动员大会在新体育场举行,我院2017级新生全体参加了本次动员大会,开始了他们的军训之旅。

       当日上午,我院17级学子带着朝气,迈着整齐的步伐走入会场。大会伊始,军训三团团长武警珠海市支队机动大队教导员刘刚元中校进行开训动员。刘中校首先祝贺全体新生来到中大,迎来人生新的旅程。接着,在军训上,刘中校强调纪律的重要,要求同学们听从指挥、服从命令,做到令行禁止,并期望同学们能在军训中有所收获。之后,军训三团指导员代表范文娟老师讲话。

       讲话之后,我院新生李沛岩代表全体17级学子上台表态。李沛岩同学深刻的认识到,军训并非魔鬼,而是大学生涯中成长第一课,迈过军训,才会有坚强的体魄,才能在有足够坚强的意志和躯体去迎接大学的挑战。最后,一句“希望我们能够在日后国家需要之时,铸成钢铁长城,保家卫国”,向我们表明了全体17级学子服从命令、听从指挥的意志,展示了他们高昂的精神面貌以及圆满完成军训的决心。

       最后,中山大学珠海校区党工委书记冯双讲话。冯双书记从古代君子六艺出发,以“射”和“御”这两艺,说明军训从古至今都始终存在,以此告诫学子,重视军训,认真军训,完成军训。讲话之后,冯双书记宣布军训正式开训。

       当日下午,全体新生正式开始试训,新生军训正式开始。