数学学院(珠海)关于做好2017学年研究生国家奖学金评选工作的通知

各位同学:

       根据《财政部 教育部关于印发〈研究生国家奖学金管理暂行办法〉的通知》(财教〔2012〕342号)、研究生院《关于做好2017学年研究生各项奖学金评选工作的通知》等的有关要求,启动我院2017学年研究生国家奖学金评选工作。现将有关事宜通知如下:

一、评选奖项及名额:

       研究生国家奖学金,博士研究生奖励金额为每生每年3万元,硕士研究生奖励金额为每生每年2万元。

       研究生国家奖学金为差额评审,最终获奖名单以学校公示为准。名额如下:

       1.博士推荐名额:1个

       2.学术学位硕士推荐名额:1个

二、评选对象

       除港澳台学生及外国留学生外,正常学制内已注册的非在职全日制研究生。

       硕博连读研究生注册为博士研究生前,按照硕士研究生身份申请国家奖学金;注册为博士研究生后,按照博士研究生身份申请国家奖学金。直博生注册为博士研究生后,按照博士研究生身份申请国家奖学金。

三、申请条件

       1.热爱社会主义祖国,拥护中国共产党领导;

       2.遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;

       3.诚实守信,道德品质优良;

       4.学习成绩优良,科研能力较强,并取得较好的科研业绩。

       有下列情形之一者,取消参评资格:

       1. 在申请资料中弄虚作假;

       2. 因违反校纪校规受纪律处分;

       3. 考试作弊或有抄袭、剽窃他人成果等学术不端行为;

       4. 在科研或临床工作中,违反工作程序,导致严重后果;

       5. 考核学年度“助教”、“助研”、住院医师工作考核不合格;

       6. 考核学年度有必修课程考试不合格或专业选修课考试(考查)不及格。

       四、评选要求

       学院成立研究生奖助学金评审委员会,负责我院研究生奖学金评审工作,处理学生对评审结果的异议等。

       申请研究生国家奖学金的学生提交的参评成果应符合以下要求:1.所有科研成果的第一署名单位应为中山大学;2.曾获得研究生国家奖学金的学生,上次申报使用过的成果材料此次不可再使用;3.申报材料中论文的认定要求:(1)文科以正式刊出的论文为准;(2)理工科以正式刊出或正式录用通知为准;(3)医科以正式刊出的论文为准,对于在国(境)外发表的SCI收录论文可以是清样,也可以是附有导师签名担保的校样或正式录用通知。

五、评选程序与时间安排

       学生个人申报,导师审核推荐,学院研究生奖助学金评审委员会初评推荐并公示,学校组织专家小组审核,学校研究生奖助学金评审领导小组审定并予以公示。

       有意向申请的研究生,请于10月12日15:00前,将《中山大学2017学年研究生国家奖学金申请审批表》(见附件)及申请材料(包括相关科研成果、获奖情况证明材料等)电子版提交至peidan3@mail.sysu.edu.cn,纸质版交至海滨红楼6号105室。

       联系人:裴老师

       联系方式:0756-3668232

 

                                     数学学院(珠海)学工办

                                          2017年10月10日