我院“数马红研”第四次读书分享会顺利举办

       2017年6月12日16时15分,我院杰出青年马克思主义者培养学堂“数马红研”第四期理论学习读书分享会在海滨红楼6号楼一楼会议室举行。本次读书分享会的主题为“马克思与中国——在中国未来教育发展中坚定马克思主义”,分享成员为吴怡婷、陈炜欣、吴雨欣和支相。

 

       首先带来分享的是吴怡婷,她从选题的理由切入,对所分享的内容作了大致的介绍,接着对“巩固马克思主义理论学科的地位”的背景原因、现状进行了剖析,并给出了一些措施;随后是吴雨欣结合自己的读书心得和个人体验,就“融合教育与马克思主义中的马克思主义中的以人为本”进行了精彩的阐述;然后是陈炜欣从身边的一些现象出发,结合自己的感悟,对“营造良好教育氛围,坚定马克思主义”这一话题提出引人深思的看法;接下来是支相就“勇于探索创新中国特色哲学社会科学管理模式”展开讨论;最后陈炜欣对整个报告做了总结,将报告内容有机的联结起来。

 

吴怡婷同学分享

支相同学分享

       报告结束之后,数马班成员就报告内容提出了自己的疑惑和对怎样确定选题及内容展开了探讨。随后,裴丹老师对此次报告的各部分做了点评,指出了此次分享与之前分享在结构形式和分享内容方面的进步,同时指出了报告中存在的问题与不足,也表达了对数马班未来发展的美好期望。

 

裴丹老师点评

       最后,全体数马班成员合影留念,至此本学期数马班的理论学习读书分享会暂时告一段落,相信数马学堂一定会越来越好,祝“数马宝贝”们在成为杰出青年马克思主义者的道路上越走越远。