我院“逐梦100之益数逐梦公益活动”顺利举行

       2017年11月17日下午,我院团委志愿者前往珠海市香洲区第十小学参与逐梦100之益数逐梦公益活动。我院直属党支部团委书记裴丹老师带队十位志愿者来到了珠海市香洲区第十小学,开展了一系列生动有趣的课堂活动。 本次活动是中山大学数学学院(珠海)联合珠海市香洲区第十小学共同开展的为期一学年的趣味班级活动,通过课堂教学与交流普及趣味科学知识,在操场共同举行集体大型活动,如数学节等,提高学生的基本科学素养,开拓学生的视野。通过本次活动,老师和志愿者们与孩子们一起,携手追逐中华民族伟大复兴的宏伟梦想,散播温暖与求知的光芒。

 

志愿者认真授课

 同学们专心听讲

       马克思曾经说过:“如果我们选择了最能为人类福利而劳动的职业,那么,重担就不能把我们压倒,因为这是为大家而献身;那时我们所感到的就不是可怜的、有限的、自私的乐趣,我们的幸福将属于千百万人,我们的事业将默默地,但是永恒发挥作用地存在下去,而面对我们的骨灰,高尚的人们将洒下热泪。”通过本次活动,志愿者们深切感受到教育工作者所肩负的崇高的历史使命与责任,获益匪浅。

       随行志愿者陈杭昇谈到:“时代在发展,教育也在不断地进步。在参加完这次的活动后,我明显感受到了不同。在我们讲课的过程中,学生们一直十分地活跃。他们能够大方地展现自己,在我们提出问题的时候,积极地举手发言,陈述自己的观点和意见。他们的课外知识也很丰富。对于这样的学生,我们自然十分的欢迎。当然,第一次参与活动,肯定会有不足的地方。我们也会继续完善自己的课程,努力地将更好的内容呈现给孩子们。”

       另一名志愿者钟宇华同学讲到:“这一次去香洲十小支教,我感受颇多。去之前心中满满的都是紧张,准备课件时总是不断地在思考着应该如何去讲,担心自己准备的不够充分,在乘车赶往小学的途中我的内心也久久不能平静。但到了小学进入班级后,我才发现自己的很多顾虑是多余的,同学们比我想象中要纯粹,可爱的多,他们对我讲述的“数学之美”主题表现出了浓厚的兴趣,反响十分热烈,虽然因为选题太难并没有给他们传授多少实质性的知识,但我能感受到他们快乐着,我快乐着,或许这就足够了。总而言之,这次活动不仅锻炼了我的讲述能力,丰富了我的经历,同时还让我感受到孩子们的单纯,可爱,勾起了我的一些童年记忆,也希望我们的活动能越办越好,真正帮助孩子们快乐成长。”