校党委书记陈春声一行莅临我院调研指导党建工作

       11月28日晚,校党委书记陈春声一行到我院开展党建工作调研。党委组织部部长古小红、党委办公室主任杨建林、党委宣传部部长陈建洪、监察处副处长张宝铸、党委学生工作部副部长孙耀斌、人力资源管理处副处长郑仕勇等陪同调研。我院赵育林院长、直属党支部甘远璠书记、周勇副院长、李锐副书记等党政领导班子成员以及教职工代表参加座谈会。会议由陈春声书记主持。

       甘远璠书记代表学院直属党支部,从学院基本情况、学习宣传贯彻党的十九大精神情况、师生思想政治工作情况、党员发展情况、意识形态工作责任制落实情况、党风廉政建设工作情况等六个方面进行了汇报。他指出,我院通过多维度组织师生学习十九大精神,多形式宣传十九大报告内容,确保实现全面覆盖与重点学习相结合,使十九大精神深入人心,推动学院内涵式发展。他认为,学院直属党支部注重思想引领,强化领导班子建设,加强学院党风廉政建设,落实意识形态责任制,扎实做好师生政治思想工作,营造了良好的学院文化氛围,为学院师生发展搭建平台做了大量的工作。在学生培养方面,通过思想引领、专业教育与综合素质提升等三个方面,将我校“学在中大、追求卓越”落到了实处。

       赵育林院长围绕我院人才引进、学科建设、人才培养、科研工作等方面进行了汇报,总结了我院近一年来学院师生克服重重困难,凝心聚力,奋勇发展的历程。他指出,学院通过举办各类学术会议和研讨会等方式探索学科建设与规划,并在学院师资力量不充足的情况下坚持小班教学、配备助教等方式,确保了我院的人才培养质量。他希望全院师生员工共同努力,推进学院的快速发展,推进学校“双一流”建设。随后,学院党政领导班子成员、教职工代表分别就学院发展过程中存在的问题进行了交流。

       陈春声书记在听取了汇报后作了总结发言。他首先对我院的党建工作给予了高度肯定,他认为,数学学院(珠海)直属党支部在学院建设初期发挥了很好的引领作用,并指出我院在人才引进和人才培养等方面效果显著。同时,他对我院的下一步发展提出四点期望:

       一、学院继续保持凝心聚力的向上精神,并使之逐渐积淀成为学院的文化传统,为学院的发展打下扎实基础;

       二、深刻认识学校在珠海校区设置基础学科的重要性,秉承对中大发展高度负责任的态度,使每个校区都形成完善的学科和人才培养体系,努力将数学学科做大做强;

       三、进一步加大学院人才引进力度,要立足学院长远发展,高标准引进各类人才;

       四、学院全体教职员工要齐心协力渡过学院发展的过渡期,实现学院的内涵式发展。