数学学院(珠海)举办2017珠海常微分方程与动力系统会议

       为了推动我院学科建设发展,提高科学研究水平,营造良好的学术氛围,由我院主办的“2017珠海常微分方程与动力系统会议”于12月1日至3日在珠海顺利举行,国内近130位专家学者受邀参加。

      12月2日上午8时,“2017珠海常微分方程与动力系统会议”正式开幕,我校逸仙学院副院长王其如教授主持本次开幕式。数学学院(珠海)直属党支部甘远璠书记致辞,向各位与会的专家学者表示热烈欢迎。他表示,去年我院已成功举办了珠海常微分方程会议,未来将进一步加大对科学研究的支持力度,促进学院科研与学科建设的发展,使该会议成为我院的品牌学术交流活动。我院赵育林院长向各位与会嘉宾简述了我校及数学学院(珠海)的发展进程与规划,珠海校区将建设“覆盖人文学科、社会学科、理学、工学和医学的完整学科体系”,希望与会学者积极开展与数学学院(珠海)的合作和交流,共同促进数学学科建设发展。华侨大学李继彬教授代表本次会议组委会对各位嘉宾的莅临表示欢迎,对参与组织本次会议的相关人员表示感谢。

   

      本次会议共举行了50余场分组报告,历时两日,诸位嘉宾共聚一堂,发表新见,呈上精彩纷呈的学术报告。华侨大学李继彬教授、哈尔滨工业大学魏俊杰教授、中国科学技术大学黄文教授、中山大学朱思铭教授、上海师范大学韩茂安教授、北京大学孙文祥教授、四川大学连增研究员等专家学者分别作了专题报告,带来常微分方程各方向的前沿动态。分组报告内容新颖丰富,学术氛围浓郁高涨,参会的诸位专家学者进行了深入而详尽的探讨交流,共享这一常微分方程领域的学术盛宴。

      “2017珠海常微分方程与动力系统会议”通过为期两天的学术报告与交流讨论,共同探讨常微分方程与动力系统方面的研究问题与学术成果,进一步构建学术平台、丰富学术内涵,为数学学院(珠海)营造更加深入的学术氛围起到重要的促进作用。