中山大学2017国际青年学者深圳论坛数学学院(珠海)分论坛顺利举行

        2017年12月23日,由我院举办的“中山大学2017国际青年学者深圳论坛数学学院(珠海)分论坛”在中山大学珠海校区海滨红楼6号楼举行,21位来自国内外知名高校的优秀青年学者参加了本次学术论坛。数学学院(珠海)赵育林院长、甘远璠书记、易泰山教授和吴志伟副教授等出席本次论坛。

数学学院(珠海)分论坛全体与会人员合影

        本次论坛由易泰山教授和吴志伟副教授主持,赵育林院长致欢迎辞。会议伊始,赵院长向与会的各位嘉宾表示诚挚的欢迎,并向各位青年学者介绍了中山大学的发展与深厚底蕴,以及中山大学珠海校区和数学学院(珠海)的发展规划与展望,着重阐述了我院致力于高层次数学人才培养的办学理念,赵院长热情地邀请与会的各位学者加入我院,或与我院展开更加深入地合作与交流。

赵育林院长为本次论坛致欢迎辞

        随后,诸位青年学者以本人学术研究为主展开分组报告,介绍个人研究领域以及研究成果,会议期间学者们围绕学术问题展开积极讨论,茶歇期间热情交流,本次学术论坛促进了青年学者间的跨领域交流,同时也扩大了我院的影响力。

本次论坛与会青年学者正在做报告

        自2015年起,中山大学已成功举办四届国际青年学者论坛,共引进优秀青年学者360多人。中山大学国际青年学者论坛,旨在搭建一个国内外青年学者学术交流的平台,促进跨领域交流,同时也让更多海内外知名学者们深入了解中山大学扎根广州、珠海和深圳的跨校区办学特色,展现我校一流办学环境。
        2017年,我院人才引进工作势头良好,共引进专职科研人员21位,教授、副教授共有8人新到岗。相较往年,本次论坛报名人数大幅度上升,青年学者的学历背景均有进一步提升,显示了我院逐渐扩大的影响力。相信,学院2018年度的人才引进工作必将取得更大的突破。