关于领取和激活集体办理的市民卡以及医疗费报销相关事宜的通知

各位同学:

       学院已领取各位同学的市民卡(社保卡),并将于1月13日前发至各位同学手中,并请本人在签领表上登记。其中,已经参加了2017年11月的集体照相,但不在此批发卡名单中的学生请到卫生管理部咨询(荔1一楼校门诊卫生管理部,电话0756-3668995)。

一、激活市民卡

       市民卡必须激活后方可使用。农行工作人员将到校园为学生激活市民卡,具体时间和地点安排如下。想提前激活市民卡或错过银行进校园激活时间的同学,请带身份证和市民卡自行到就近任何一家农行网点激活。

       1.携带资料:本人身份证和市民卡原件

       2.时间、地点:

       2018.1.14(周日)9:00-17:00  教学楼D307  D309(此时间段将安排多台激活机,请同学们尽量周日前来,以免之后排队。)

       2018.1.15(周一)18:00-20:30 (校区门诊部发热门诊靠攀岩边)

       2017.1.16(周二)18:00-20:30 (校区门诊部发热门诊靠攀岩边)

       2017.1.17(周三)18:00-20:30 (校区门诊部发热门诊靠攀岩边)

二、关于医疗费报销:

       1、市民卡必须在激活后方可使用,手中持有之前在门诊部就诊的医疗费发票的同学可以带市民卡及发票到校区门诊部挂号处办理报销手续;住院费用可带资料到珠海市人社局报销(在医院挂账的带激活后的市民卡回到医院结算即可)(具体报销流程和医保待遇可见《附件1:中珠参保学生2017-2018社保年度就医及报销流程》)。

       2、寒假前因故未能报销的同学请保管好医疗费发票及资料,可在开学后前来校区门诊部挂号处(门诊费用)或珠海市人社局(住院费用)报销。

       3、尚未办理市民卡的同学可自行到市内照相馆拍照,带照相回执可到校内中国银行个人办理市民卡。

       4、再次强调:

       就诊时一定要带激活后的市民卡方可报销!!!

       需要转诊到中大五院就诊的同学一定要先到校区门诊部开转诊单,连同带回在中大五院就诊的发票和清单(盖章),方可回校区门诊部挂号处报销!!!

 

数学学院(珠海)学工办

2018年1月11日