孙冬柏常务副校长参加数学学院(珠海)中层领导班子民主生活会

        2018年1月16日下午,数学学院(珠海)在珠海校区海滨红楼6栋第二会议室召开中层领导班子民主生活会,会议由直属党支部书记甘远璠主持,孙冬柏常务副校长出席会议并做工作指导,赵育林院长、直属党支部李锐副书记、周勇副院长(党外人士列席)参加会议。通过民主生活会,学院领导班子中的党员干部深入对照检查自身问题,进行自我批评,班子成员彼此之间坦诚批评,互相提醒帮助。

       会上,甘远璠书记首先通报了学院2016年民主生活会整改措施落实情况。然后,介绍了本次民主生活会的前期准备工作。为保障民主生活会意见征集的充分性,更多了解学院发展进程中存在的问题,领导班子还在会前多次与我院教师和学生代表开展谈心谈话,并通过四种不同的线上和线下方式广泛征求师生的意见。接下来,甘远璠书记紧扣会议主题,重点从“贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和学校党委决议决定、对党忠诚老实、担当责任、纠正‘四风’、严格执行廉洁自律准则”六个方面,代表领导班子作对照检查,并分析存在问题的原因和改进措施。个人对照检查发言环节,甘远璠书记、赵育林院长、李锐副书记分别做自我评价并接受学院领导班子其他成员的批评意见。

       甘远璠书记对本次民主生活会做总结。首先,通过前期的集中学习研讨和今天的对照检查、批评和自我批评,提高了学院领导班子的认识,为落实学校第十三次党代会精神提出的改革发展要求凝聚了共识;第二,通过本次民主生活会,收到了许多很好的建议,接下来,我们要认真制订具体的整改措施,积极转变工作作风,及时解决师生中存在的难点和热点问题;第三,要进一步加强党建主业意识,认真落实“一岗双责任”。第四,要紧紧围绕学院发展这个主题,特别是要结合第四轮学科评估,制订有针对性的措施,推动学院各项事业的快速发展。

       孙冬柏常务副校长对学院2017年度的工作给予了肯定,并向学院及领导班子提出三点要求:第一,班子成员应深入学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。学习贯彻学校第十三次党代会精神,努力加快学院发展步伐;第二,2018年度重点推进学科建设工作。应结合中山大学数学学科的整体布局及中山大学珠海校区学科布局两个蓝图,思考如何与广州校区数学学院统筹和错位发展、思考与珠海校区重点建设的其他学科的交叉发展;第三,继续做好人才引进工作。以学科规划为纲,力求在重点学科上实现高层次人才引进的集中突破。