赵敦 教授:Analytical solutions of spin-1 BEC system and applications

讲座时间 Datetime: 
星期三, 2018/01/31 - 10:3012:00
地点 Venue: 
海滨红楼6号楼1楼会议室
报告人 Speaker: 
赵敦 教授
单位 Affiliation: 
兰州大学
报告摘要 Abstract: 

We consider Gross-Pitaevskii system which describes spin-1 Bose-Einstein condensates with Zeeman effects. We show two kinds of analytical solutions and use them to explain the related experiment reported in Nature 443, 312-315 (2006).

 

个人简介:赵敦,教授, 现为兰州大学数学与统计学院博士生导师。研究方向为非线性泛函分析、偏微分方程与数学物理。与范先令教授等人合作,在p(x)指数的Sobolev空间理论和正则性问题方面给出了一些基础性工作;与罗洪刚教授等人合作,对描述Bose-Einstein凝聚体的Gross-Pitaevskii方程(组)的可积性问题,孤子管理问题及应用方面得到了一些系统结果。入选2007年教育部“新世纪优秀人才支持计划”。在国内外期刊上发表论文四十多篇。所得结果得到了较为广泛的关注,文章SCI他引超过1800次。