我院第二届寻访“红色足迹”社会实践活动评审会顺利举行

         2018年3月20日晚,数学学院(珠海) 青马学堂第二届寻访“红色足迹”社会实践活动评审展示会在海滨红楼6号楼一楼会议室举行。参加此次展示会的嘉宾老师有:数学学院(珠海)直属党支部李锐副书记,大气科学学院团委书记赵静老师及海洋科学学院团委书记李颖老师。寻访“红色足迹”社会实践活动,旨在鼓励我院学生利用寒假返乡的时机,开展寻访革命前辈活动,收集、讲述革命前辈的艰苦奋斗历史,寻觅“红色足迹”,缅怀历史,增强政治素养,提升思想境界。
         大会伊始,李锐副书记为本次展示会致辞。李书记首先介绍了“数马学堂”的意义及举办相关活动的目的——为培养杰出的青年马克思主义者创造优质的条件,以此培养出一批思想觉悟高,有理想有信念的马克思主义接班人。

(图为李锐副书记致辞)

         随后展示会进入红色足迹探寻经历及革命前辈故事分享环节,15组同学分别向大家展示了自己的寻访成果及心得。深入地了解了革命前辈的艰苦奋斗故事和他们在国家民族危难时挺身而出,抛头颅洒热血的峥嵘岁月,更加深入地体会到了现今和平繁荣的生活的来之不易,体会到了国家的繁荣富强同样需要我们这一代人去继续发扬革命前辈们的光荣传统。


(图为数马班成员分享寻访经历)

         展示完成之后,各位与会嘉宾根据各位同学的汇报情况分别给出了点评意见与修改建议,希望同学们在以后的青马工程活动中更加积极参及进一步思考。
最后,三位评委老师为获得数学学院(珠海) 第二届寻访“红色足迹”社会实践活动的获奖同学颁奖,并合影留念。

(图为嘉宾与部分获奖同学合影)

         至此,数学学院(珠海)青马学堂第二届“红色足迹”圆满结束,期待接下来开展的“数马红研”读书分享会活动,可以有更多的同学参与并自我提升。