赵育林院长为我院学生讲授“思想政治理论第一课”

        4月3日下午,为提高数学学院(珠海)学生政治素养,积极响应我校举行第一堂思想政治理论课号召,赵育林院长为我院2016级本科生及研究生举行了题为“扎根中国大地,创建一流数学学院”的专题讲座。

(赵育林院长主讲本次课程)

        赵育林院长将学院发展与国家进步紧密地结合在一起,为在座同学讲授了一场深刻的思想政治课。赵院长表示,我们应高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。中山大学的发展更与国家的发展密不可分,国家强大的今天为学校的发展提供了宝贵的机遇。

(我院学生认真聆听“第一课”)

        赵院长表示,如今中国社会高速发展,为迎接各类新型挑战,本科生应有长远的目光,继续深造,他希望中大学子不断积蓄知识、提高竞争力,成为学术泰斗、政界精英、商界领袖。他强调,数学学院(珠海)定会随祖国的蓬勃发展而发展,中大学子应心怀天下,将个人的生存发展与国家的前途命运密切联系起来,为祖国作出贡献。