我院举办2018春季高层次人才双向洽谈会

       为推动我院建设发展,扩大学院影响力并吸引广大优秀人才加盟,数学学院(珠海)于4月10日,在珠海校区海滨红楼6号举办了2018春季高层次人才双向洽谈会。本次会议共有16名来自国内外知名高校的优秀学者参加,我院赵育林院长、直属党支部甘远璠书记、周勇副院长及李锐副书记出席本次会议。
 

 
与会人员合影留念

       上午8点半,我院2018春季高层次人才双向洽谈会正式开幕。数学学院(珠海)直属党支部甘远璠书记主持会议开幕式,代表本次会议组委会对各位嘉宾的莅临表示热烈欢迎,并表示了对诸位英才加盟的殷切期许。随后,我院赵育林院长发表致辞。他表示,中山大学由1924年建校到如今历经90余载薪火相传,已发展为国内一流、国际知名的综合研究型大学;中山大学珠海校区坐落于美丽的滨海城市珠海,具有更强的发展潜力。赵院长向与会学者介绍学院的人才引进政策、人才培养现状、师资队伍以及未来发展规划,并指出,我院将永葆发展信心,加强人才队伍建设,为学院研究人员提供更好的事业平台,积极引进教授、副教授、博士后等高层次优秀人才,共创美好明天。


数学学院(珠海)直属党支部甘远璠书记主持开幕式

 
 数学学院(珠海)赵育林院长发表讲话

        本次会议共举行了15场分组报告,各位高层次人才相继展示各自强劲的学术实力,周勇教授、刘长剑教授及吴志伟副教授分别作报告主持。与会学者共聚一堂,发表新见,自由交流讨论,思想交汇碰撞,展示了各位学者学术研究方向上的优秀研究成果。赵育林院长同各位学者交谈,就诸位学者的在学院发展上的疑问及中山大学的人事政策进行了充分的沟通与洽谈。

 
茶歇时间自由讨论


 学者进行分组报告

       我院春季高层次人才双向洽谈会计划于每年3-4月份举办,今年是第二届。本次与会学者人员纷纷表达了对我校优秀办学平台及科研环境的肯定和向往,对我院建设高质量人才队伍、推进数学一流学科建设产生积极影响。