教务部关于选派我校优秀本科生2018学年秋季学期赴韩国成均馆大学等高校交流学习的通知

各学院、直属系,各附属医院:

       根据我校与韩国成均馆大学、法国斯特拉斯堡大学、马来西亚马来亚大学和英国华威大学等高校合作培养本科生的协议,我校拟派出41名优秀本科生于2018学年秋季学期赴有关合作高校交流学习。现将相关事项通知如下:

一、交流项目基本情况

序号

合作高校

交换名额

拟派出专业

1

韩国成均馆大学

5

面向全校相关专业开放

2

韩国釜山大学

2

面向全校相关专业开放

3

韩国汉阳大学

2

面向全校相关专业开放

4

韩国中央大学

2

面向全校相关专业开放

5

韩国延世大学

2

面向全校相关专业开放

6

韩国庆熙大学

2

面向全校相关专业开放

7

韩国诚信女子大学

2

面向全校相关专业开放

8

韩国东国大学

3

面向全校相关专业开放

9

法国斯特拉斯堡大学

5

面向全校相关专业开放

10

马来西亚马来亚大学

5

面向全校相关专业开放

11

美国俄克拉荷马大学

2

面向全校相关专业开放

12

日本冈山大学

3

面向文科和工科相关专业开放

13

日本神奈川大学

2

外国语学院、中国语言文学系、历史学系

14

意大利特伦托大学

2

面向全校相关专业开放

15

英国华威大学

2

面向全校相关专业开放

 

二、申报程序

1.报名条件及项目详情

       项目主要面向2016级和2017级全日制在校本科生,有意向报名的学生须达到交流学校的申请要求方可报名,报名条件及项目详情请仔细查阅项目介绍,查询路径:“教务部旧版网站(http://202.116.65.118/)—合作交流—交换生项目—项目介绍”。

2.报名方式

       符合项目要求的学生,请在《本科教学类项目管理服务系统》(http://202.116.65.196/)进行报名申请,并上传相关材料。每位学生最多填报3个志愿。在系统报名时,请在“交换学习申请”栏目首行,清晰注明志愿序,例如“我将XXXX(高校名称)作为第一志愿”,每个志愿分别对应一份申请表。请于规定时间内提交报名申请,逾期视为弃权。学生纸质报名材料由各学院(系)决定是否需要。

3.院系推荐

       请相关院系在《本科教学类项目管理服务系统》审核学生申报材料。以申报学校为单位进行推荐汇总,并对推荐学生进行排序,于规定时间提交《中山大学赴国 (境)内外高校交换生推荐汇总表》(见附件),逾期不报者视为无推荐人选。

4.学校评审

       根据项目要求,学校组织评审工作。在审核某一个交流项目的申请时,优先考虑达到申请要求,且将该校作为第一志愿的学生,在第一志愿未录满的情况下,再考虑第二志愿,以此类推。学生需慎重填写志愿,一旦被录取,其它志愿停止审核,因个人原因拒绝参加交流者,将取消其今后各类交流项目的申报资格。教务部对评审拥有最终解释权。学校评审结果将在网上公示。

5.名单确认

       经院系初审推荐、学校评审,根据交流学校接收名额,最终确定交流名单,教务部统一发文以学校名义向合作高校推荐,被推荐人根据要求向合作高校提交入学申请材料,经合作高校审批通过后发放录取通知书。部分合作高校可能会对接收名额进行临时调整,派出名单将根据合作高校最终审核结果而定。

三、时间安排

学生系统报名截止时间:415日(星期日)

院系推荐截止时间:416日(星期一)

       由于各项目入学申请时间临近,学校将于院系推荐截止后尽快组织评审。请各有关单位做好交换生推荐工作,务必及时报送《中山大学赴国 (境)内外高校交换生推荐汇总表》,纸质版和电子版各一份。

 

 

 

                                                                                      教务部

                                                                                2018年4月12日