我院举办第二期“数马红研”首次读书分享会

       2018年4月17日下午,我院杰出青年马克思主义者培养学堂“数马红研”第二期首次读书分享会在海滨红楼6号楼一楼会议室举行。出席的嘉宾有我院直属党支部李锐副书记和裴丹老师。本次读书分享会的主题是“人物视域下的马克思主义思想流变”,分享成员是:张秦铭,唐洪坤,王文辉,钟宇华,赵晨皓,叶昊峰等。


(唐洪坤同学分享)

       首先由张秦铭同学引入了本次报告的主题:思想的战歌、五四青年前辈的觉醒,并激昂的表达了对先辈们的敬畏之情。接下来由王文辉,赵晨皓,钟宇华,张秦铭同学对两位关键人物进行了具体细致的讲解分析。报告末尾唐洪坤同学认真阐释了两位先辈带给我们的感悟和启示,并总结了大家的思想成果。


(小组总结)

       分享会的最后,李锐副书记和裴丹老师对第一小组的报告进行了深刻的分析、总结。在内容方面,李锐副书记提出报告中感悟不足,应该联系历史环境来思考,多与现实相结合,并且希望之后的小组同学能得到一些启发做的更好。


(李锐副书记点评)

       至此,数学学院(珠海)杰出青年马克思主义者培养学堂第二期首次理论学习分享会圆满结束,期待下一次精彩的理论学习读书分享,也期待数马学堂全体学员通过“数码红研”理论学习,在成为“基础宽广,科学严谨,追求卓越,经世济民”的杰出青年马克思主义者的道路上更进一步。