我院第二届“中珠数学节”顺利落幕

       为了进一步普及数学知识,让同学们感受数学的魅力,数学学院(珠海)于2018年3月14日至4月13日开展了第二届“中珠数学节”活动。本次活动以“体现数学的实用、创新与趣味”为根本宗旨,举行了“数学嘉年华”、“数模新手赛”以及系列专题讲座等,受到珠海校区各院系同学的参与和肯定。

       3月16日,本次数学节在“理科生向商科转型的路径分析”讲座中拉开序幕,GMAT专业指导黄卓明老师,为同学们介绍了理科生在转型和申请中的优劣势,并为同学们指明了一条为转型前进的方法道路。

       3月25日,“数学嘉年华”在榕园广场隆重举行。“数学嘉年华”包含三个部分:趣味数学摆台游戏、定向越野和密室逃脱,所有游戏都以数学知识为背景,趣味性与专业知识相结合,让大家在游戏中进一步加深对数学的了解。

       接下来进行了为期七天的“数模新手赛”。该比赛面向大一同学,每支队伍都配备有高年级的学长学姐做专业指导,为“新手”们指点迷津。同学们经过这一次新手赛收获颇丰,并获得了评委老师专业性、针对性的点评,为同学们以后参加数模比赛打下基础。

       4月13日,数学节闭幕式暨数模新手赛颁奖仪式举行。我校09级曹艳艳学姐做了以“金融科技背景下的数学学子就业去向”为题的专题讲座,与指导老师聂嘉明副研究员共同在数模新手赛中表现优异的同学颁发了证书和奖品。

       本次数学节时间跨度长,服务覆盖面广,参与度高,既为本院学生提供专业讲座,也为全体珠海校区学生提供展示数学素养和锻炼自我的平台,大家在与数学相结合的游戏中感受到了数学的魅力。