我院直属党支部召开预备党员转正答辩会

        为了进一步规范党员发展流程,提高党员质量,4月25日我院直属党支部召开首次预备党员转正答辩会议,学院全体党员和入党积极分子参加。

        根据《数学学院(珠海)发展党员工作指南》及《学生党员发展“三投票五公示一答辩”制度》相关要求,本次会议成立了5人答辩小组,我院直属党支部甘远璠书记任组长。本次答辩申请人郭丽娜同志在转正答辩会上从思想、学习、生活以及个人态度四个方面进行个人陈述,她表示自己在入党过程中思想认识不断提升,坚定共产主义信仰,对个人学习和生活的要求更加严格,也正确认识到自己的缺点与不足,表明了自己成为一名合格党员的决心。在现场问答环节,参会党员结合十九大精神就理想信念、党的知识和预备期表现等进行提问,郭丽娜同志结合党员发展理念等作出回应。最后,答辩小组召开现场评议,讨论审议答辩结果。

        我院直属党支部首次举行预备党员转正答辩会,严格落实“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”党员发展工作方针,对学院党员发展起到了重要示范作用。