我院举行本学期首次师生午餐会

       4月26日中午,我院在海滨红楼6号楼会议室举行第一次师生午餐会,专题讨论实变函数的学习经验与方法。刘长剑教授、欧昱伟副教授及2016级同学代表参加本次午餐会。会议由学院辅导员裴丹老师主持。


与会师生

       首先针对一部分同学反应实变课后习题较难,不知从何入手的问题的问题,刘长剑教授指出,这不仅是学习实变函数必经的过程,更是学习数学专业必经的过程,同学们不要因为不会做,就选择放弃,学习数学的过程,是思考的过程,不管结果如何,在思考中同学们的思维能力能够得到提高,那么就达到最终的目的了。  


刘长剑教授提醒同学们加强思维训练

       在午餐会中,不少同学也表示在听老师讲解习题的过程中,每一步都能明白,但自己却难以想到整个思路。欧昱伟副教授指出,不会做题,主要源于思维的欠缺。学习如同跑步,是一种思维的训练,只有多花心思,多花精力,多训练,才能从入门到精通,就能到达目的地。所有老师都会为同学们耐心的解答问题,而针对课上没有听懂的问题,同学们便要勇于提问、不怕提问,好好把握答疑时间,直到弄清问题为止


欧昱伟副教授鼓励同学勇于提问

       会议最后,裴丹老师总结到,学习是一个不断总结,不断请教,不断进步的过程,希望同学们在日常学习中要多加练习,不断总结经验方法,敢于请教老师、同学,解决疑惑。

       至此,本次师生午餐会圆满结束。此次午餐会增进了师生们的深度交流,同时进一步提高了学院的凝聚力。