我院举办2016级专业分流暨专业介绍答疑会

       5月16日上午10点,我院在教学楼举办2016级专业介绍答疑会,针对将要进行的2016级专业分流相关工作,我院邀请了吴志伟老师和张庆辉老师为同学们分别介绍数学与应用数学、信息与计算科学专业。

张庆辉老师介绍信息与计算科学专业

吴志伟老师介绍数学与应用数学专业

       首先,张庆辉老师从专业定位及特点,培养方案与课程设置,主要研究方向及学生未来发展等几个方面深入浅出地介绍信息与计算科学专业。吴志伟老师则从专业课程设置、广州数学学院历届毕业生深造及就业形势来讲解数学与应用数学专业。

       答疑环节,学生们根据自身兴趣、未来发展,向两位老师提问,两位老师则结合自身经历及专业背景解答问题。两位老师均认为,无论专业如何选择,都需要认真学习,务必夯实数学基础。

数学学院(珠海)2016级专业分流意愿统计表

       我院2016级专业分流摸底调查于5月11-13日进行,有效问卷83份,选择数学与应用数学专业共计52人(占比63%),选择信息与计算科学专业共计31人(占比37%),摸底调查结果仅供参考。我院将于近日启动2016级专业分流,请各位同学留意通知,如有疑问咨询教务老师。