我院组织师生赴广州辛亥革命纪念馆等地参观

       5月19日,为进一步增强我院师生爱国主义情怀,提升学院教职工凝聚力,学院组织全体师生党员和工会成员先后前往广州辛亥革命纪念馆、黄埔军校旧址、小洲村等地参观游览。

       上午,全体成员首先游览参观了辛亥革命纪念馆,认真观看珍贵的影视资料和照片。在解说员的细心讲解下,在场老师、同学们深切地感受到革命先烈抛头颅洒热血的大无畏精神,正是一代代中华民族儿女的前赴后继,才能推翻封建主义制度在中国近两千年的统治,中国革命和建设成果实属来之不易。

       之后,一同继续前往黄埔军校旧址参观。黄埔军校作为中国现代历史上第一所培养革命干部的新型军事政治学校,在我国民族解放、祖国统一与富强历史上具有深远意义。参观过程中,通过观看历史图片、油画作品,相互交流,让我们更好地认识了解黄埔军校的发展历史,深切领会到黄埔师生为反帝反封建的革命事业而奋斗的历史事迹。

       在中午短暂的休息后,我院教职工下午一同前往元末明初建成的小洲村游览,该村落作为广州首批历史文化保护区之一,传统建筑、文化习俗保存比较完好,似一座民俗博物馆。老师们在小洲村里一边参观一边交流,并在具有岭南水乡特点的小溪、绿树、灰垣、素瓦中纷纷合影留念。

       此次实践活动,不仅让我院师生深刻地领会了革命先烈的奋斗精神,而且在参观交流中进一步融洽老师们之间的关系,增强了学院凝聚力。不忘初心,与时俱进,我院教职工会以更充沛的精力和高昂的斗志投入到教育教学工作中去,为学校及学院的发展贡献力量。