2018年度中山大学国际青年学者珠海论坛数学学院(珠海)分论坛顺利举行

       2018年6月9日上午,中山大学第六届国际青年学者论坛主题大会在珠海市高新区软件园科技礼堂举行,来自海内外的400余位优秀青年学者参加会议。大会期间,我院院长赵育林教授作为院系负责人代表作大会发言,他介绍了数学学院(珠海)的发展历程、现状及目标,表示对学院未来发展充满信心,新建学院可以利用后发优势,具有更强的包容性,为青年学者提供更广阔的的发展空间。

我院院长赵育林教授作为院系负责人代表作大会发言

       6月9日下午至10日,数学学院(珠海)分论坛在珠海校区海滨红楼6号第一会议室举行,来自美国布朗大学、新加坡南洋理工大学、香港中文大学、清华大学、北京大学等13位国内外知名高校的优秀青年学者齐聚珠海,共同围绕数学学术前沿话题展开讨论。

我院分论坛青年学者参观海滨红楼办公区

       9日下午两点半,中山大学2018珠海论坛数学学院(珠海)分论坛开幕式正式举行,我院赵育林院长、直属党支部甘远璠书记出席本次论坛开幕式。赵育林院长向与会学者表示热烈欢迎。他讲道,作为国内一流、国际知名的综合研究型大学,中山大学三个校区学科布局错位互补,统筹发展;坚持“三校区五校园”办学,突破发展瓶颈;坚持实施“人才倍增”计划,奠定内涵式发展基础。中山大学珠海校区将凭借珠海未来比肩广深的发展实力与城市影响力的巨大区位优势,打造深海、深空、深地等学科群,吸引、发展与培养更多优秀人才。随后,赵院长向与会学者介绍数学学院(珠海)人才引进政策,就我院师资队伍及科研环境建设、办学条件及学科平台、人才引进目标及培养政策等方面进行了详尽的说明;同时,赵院长向各位优秀的青年学者发出诚挚邀约,殷切希望各位学者加盟数学学院(珠海),共同发展,建业中大。

赵育林院长致辞

与会人员合影留念

       在两天共12场分组报告会上,我院周勇教授、吴志伟副教授分别作分组报告主持。各位青年学者依次进行学术报告,聚焦学术前沿动态,展示自身科研实力。各位学术英才亲切交流,思想交汇碰撞;会场上气氛热烈,掌声频频。

青年学者分组报告现场

       2018年度中山大学国际青年学者珠海论坛聚集海内外英才,共同追踪热点话题,促进了学术英才的交流与合作。本次分论坛的成功举办,使我院的海内外知名度得以提高、科研环境及办学条件均受到与会学者的肯定,为我院吸引优秀青年学者加盟起到了积极作用,对我院高层次高质量人才队伍建设具有重要意义。