我院组织师生参观“笃行与薪传”专题展览

        为进一步提高我系师生思想政治水平,加深师生对马克思主义的理解和认同,7月10日下午,我院党员师生前往珠海校区行政楼一楼参观“笃行与薪传——马克思主义在中山大学的实践与传承”展览。

        展览共分为“马克思主义薪传岭表”“马克思主义哺育青年”以及“马克思主义经典文献在中大”三部分。展览图文并茂,既讲述了毛泽东、周恩来、刘少奇等老一辈革命家在中山大学校园内传播马克思主义的革命活动,也讲述了鲁迅、郭沫若等老一代中大教师对马克思主义的探索,同时,还讲述了中山大学在新时期不断坚持和弘扬马克思主义的努力和成就。同学们对革命先辈的故事很有兴趣,同时对重温先辈们的经历充满了期待。

        参观虽然短暂,但同学们对中大的校史有了进一步的了解,对马克思主义的真理性有了更加深刻的把握,对中国特色社会主义道路充满了信心。同学们纷纷表示,要在平时的学习生活中继续深入领会马克思主义的真理内涵和精神实质,争取在政治理论修养方面取得更大的进步。