数学学院(珠海)2018全国优秀大学生夏令营圆满结束

        2018年7月19日至22日,数学学院(珠海)2018全国优秀大学生夏令营在中山大学珠海校区顺利举办,来自国内三十余所高校的34名优秀大学生经过层层选拔参加了本次夏令营活动。

与会人员合影留念

        7月19日上午,数学学院(珠海)2018年全国优秀大学生夏令营正式开营。赵育林院长向营员们介绍学院师资力量、人才培养以及科研平台的建设等,并对各位优秀学子发出诚挚邀约。后续进行的夏令营活动内容丰富,形式多样,我院周勇教授、刘长剑教授作专家主题报告,崔潇易副教授、关振扬副教授、吴志伟副教授与张明敬副研究员作研究方向介绍报告,令参营的优秀学子收益良多。

赵育林院长致辞并作学院介绍

周勇教授作题为“回望欧拉,学习欧拉”的讲座

崔潇易副教授作题为“量子世界中的数学”的报告

        7月20日,我院对参营的优秀大学生进行了面试考察。次日,营员们共同参观了珠海市横琴新区规划建设展示馆,了解珠海及横琴新区的发展建设;随后一同前往孙中山故居,缅怀伟人不凡风采。

面试现场

夏令营学员参观横琴新区规划建设展示馆

        至此,数学学院(珠海)2018全国优秀大学生夏令营活动圆满结束。此次夏令营活动的成功举办,使国内高校的优秀大学生得以近距离感受中大文化,为我院优秀人才的吸纳奠定坚实基础,对我院研究生招生工作具有重要意义。