中山大学2018数学与统计博士生珠海论坛圆满结束

        为加快我院高层次人才队伍建设步伐,推动学科建设发展,由我院主办的“中山大学2018数学与统计博士生珠海论坛”于2018年7月19日至23日在中山大学珠海校区海滨红楼六号一楼会议室正式举行。来自香港中文大学、上海交通大学、北京航空航天大学、武汉大学、中山大学等国内知名高校的41位优秀博士、硕士生参加了本次论坛,华南理工大学朱长江教授、中山大学姚正安教授、胡建勋教授、我院院长赵育林教授、副院长周勇教授、直属党支部李锐副书记出席本次论坛。

与会人员合影留念

        7月20日8:30,“中山大学2018数学与统计博士生珠海论坛”正式开幕,赵育林院长在开幕式发表致辞。赵院长向诸位与会青年学者简述我校发展历程,介绍我院人才培养现状以及科研平台建设,详述我院人才引进政策,殷切希望各位优秀青年学者加盟数学学院(珠海),共谋进步,共同发展。

赵育林院长在开幕式发表致辞

        本次论坛共举行了16场分组报告,由专家主题报告与博士分组报告相继进行。在专家主题报告会中,华南理工大学朱长江教授、中山大学姚正安教授、胡建勋教授与我院副院长周勇教授分别作精彩的学术报告,学术内涵丰富,令与会学者收益良多。博士分组报告会共分为基础数学、应用数学、计算数学、运筹学与控制理论与统计学五组,13位优秀青年学者依次呈上各自研究方向的优秀成果,就学术前沿话题积极交流探讨,报告内容精彩纷呈。

华南理工大学朱长江教授作报告“Global classical solutions to compressible Navier-Stokes equations with vacuum”

中山大学姚正安教授作报告“”

中山大学胡建勋教授作报告“几何物理”

博士分组报告现场

        本次论坛闭幕式于7月22日上午10:00在中山大学珠海校区海滨红楼六号一楼会议室举行,我院周勇副院长作闭幕发言。周勇副院长表达了各位优秀青年学者能同我院开展更深入的合作交流、加盟我院的深切愿景,并对参加论坛的各位学者与幕后工作人员表示衷心感谢。

周勇副院长于闭幕式现场发言

        至此,“中山大学2018数学与统计博士生珠海论坛”圆满结束。本次论坛的成功举办,进一步扩大了我院的影响力,促进了优秀青年学者的跨领域交流合作,对我院人才队伍建设具有积极意义。