数学学院(珠海)关于2018学年在校老生缓交学费、住宿费工作的通知

各位同学:

      为做好学生资助工作,保证家庭经济困难学生顺利入学,学校对家庭经济困难无法缴纳学费、住宿费的学生,批准先办理入学手续,暂缓缴纳学费、住宿费,开学后学校将根据核实后的学生家庭经济情况指导学生申办各类资助项目。具体安排如下:

      一、办理对象

      除2018级新生以外的其他年级的在校全日制本科生、非在职全日制研究生。

      二、缓交期限

      2018年9月至2018年12月31日。

      三、缓交标准

      (一)全日制本科生

      1.已经申办了生源地信用助学贷款的全日制本科生,可申请缓交贷款额度内的学费、住宿费;家庭经济特别困难的学生可申请缓交超出贷款额度的住宿费。

      2.未申办生源地信用助学贷款且家庭经济困难的全日制本科生,可申请缓交学费。

      3.未申办生源地信用助学贷款且家庭经济特别困难的全日制本科生,可申请缓交学费、住宿费。请申请人提交家庭经济特别困难的辅助证明材料,如确实无法提供相关证明材料,请与学院联系说明。

      (二)非定向就业(专项计划除外)全日制研究生

      1.已办理了生源地信用助学贷款的非定向就业(专项计划除外)全日制研究生,可申请缓交贷款额度内的学费、住宿费(缓交费用的总金额不超过生源地信用助学贷款额度)。

      2.未办理生源地信用助学贷款且家庭经济特别困难的全日制非定向就业和专项计划定向就业但无固定收入的研究生,可申请缓交部分或全额学费。

      四、办理流程

     (一)学生申请

     符合条件的学生可于2018年9月3日至9月4日登陆学生工作管理系统https://xgxt.sysu.edu.cn/cas/login申请(使用netid登陆);

     (二)培养单位审核

     2018年9月3日至9月5日期间学生培养单位在系统上审批老生的申请,在系统上需完成辅导员初审以及分管学生工作的领导审批两个步骤;

     (三)学生工作管理处审核

     (四)缓交部分学费、住宿费的学生,应自行缴纳缓交额度之外的剩余费用。

       注意:学生医保费不纳入缓交范围,全体学生需自行缴纳。未及时缴纳剩余费用的学生将影响注册及选课,请按时缴纳剩余款项。

 

                                                                                   (联系人:裴丹,联系电话:0756-3668232)