2018级学生跨专业选课重要提醒

2018级新同学:

      跨专业课程是指选修本专业之外的其他专业的课程,学生所修的跨专业选修课程学分默认计入公选(核心通识)学分,若学生需要将所修的跨专业选修课程认定为辅修、双学位学分,学生必须按照辅修、双学位的修读流程申请(辅修、双学位修读办理在每学年秋季学期第8周左右公布,大二上学期可申请辅修,大三上学期可申请双学位)获得修读资格后按照相关专业的辅修、双学位教学计划,可将跨专业选修课程学分申请认定为相应的辅修、双学位学分。如果相关学院没有开设相应的辅修、双学位专业,则跨专业选修课程学分不能认定为辅修、双学位学分。

 

重要提醒:根据《中山大学本科生学籍管理规定》(中大教务〔2017〕125号文)进一步规范了课程的成绩记载管理(即所有课程成绩均需真实、完整地记载),所选课程一旦选课成功,必须按时上课、考试,课程成绩如实记录,不能放弃课程成绩,因此请同学们慎重选修跨专业课程

 

                                 

                                                  教务部

                                             2018年9月6日