关于参加珠海医保学生办理市民卡拍照制卡的通知

各位同学:

        根据珠海市珠人社(2016)226号《关于珠海市社会保险参保人持珠海社会保障卡就医的通知》文及相关规定,根据中山大学批文,中山大学珠海校区卫生管理部将为珠海校区参加珠海医保的学生安排办理珠海市社会保障卡(以下简称“市民卡”)。请每一位参保新生、从广州校区回迁至珠海校区的学生、未办理珠海市民卡的老生,按通知要求准备资料并按时前往拍照。中珠卫生管理部联系安排照相机构,进入校区为学生进行拍照(学生不用支付拍照费用),具体安排如下:

        一、时间和地点

        2018.10.20 和2018.10.21两天 9:00-11:30  13:00-16:00

        教学楼:E203、E205、E207

        二、学生准备资料

        身份证(港澳台学生是通行证)正、反两面印于同一张A4纸的同一面,并在复印件右上角写上自己所在的学院、专业、学号、手机号码。

        三、照相着装要求

        深色有领上衣;头发不得遮脸,要露出眉毛、眼睛、耳朵;不化浓妆。

        四、温馨提示

        1、已经持有珠海市民卡的学生不用再拍照和办卡;珠海籍学生不用拍照,可直接带身份证去银行办卡(已有市民卡者可不用再办理)。

        2、校区仅安排这两天拍照,错过集体拍照时间的学生请自行到照相馆拍照(拍照费用自理),并将“回执”带至银行(中行或农行均可)办理市民卡。

        3、所有学生请知悉:持有市民卡后方可报销医疗费,没有市民卡的即使是参保状态也不能报销。

 

                           中珠卫生管理部

                            2018年10月12日