我院传达学习中山大学秋季工作会议精神

       10月16日下午,我院召开全体教职工大会,传达学习2018年中山大学秋季工作会议精神,本次会议由甘远璠书记主持。

       赵育林院长传达了会上罗俊校长关于推进“院系办校”报告的主要精神,罗校长总结了学校成功转型的基本经验,明确了学校未来三年的发展目标和主要任务,凝聚了院系办校的重要共识。赵育林院长结合自己的工作经历,分别从办学结构转型、办学矛盾转化、办学观念转变三个方面讲述“中山大学进入追求卓越,迈进一流的新时期”的真正内涵,中大不再以“岭南第一”为傲,要紧紧抓住“双一流”的重要契机,开展院系办校是适合学校发展的管理新模式,是学校实现新时期内涵发展的重要路径,数学学院(珠海)全体教职员工应“心往一处想,劲往一处使”,紧跟时代步伐,勇于开拓创新,向着世界一流大学的目标不断迈进,共创中山大学新的辉煌。

       甘远璠书记传达了2018年秋季工作会议陈春声书记《贯彻全国教育大会精神 加强党的全面领导 确保学校事业发展行稳致远》的报告精神,希望全体师生能够深入学习领会习近平总书记关于教育的重要论述,着力加强和改进学校党的建设、思想政治和意识形态工作,我院师生应对院系办校的必要性和艰巨性形成共识,进一步结合学科特点,超前规划,同时要注意加强沟通,群策群力,为中山大学院系办校工作稳步推进做好保障工作。

       全体参会人员认真聆听并领会了秋季会议的工作事项和精神,并相互积极探讨学习。