数学学院(珠海)关于开展2018-2019学年本科生助学金评选工作的通知

各位同学:

       为做好我院家庭经济困难学生的资助工作,有力保障学生在校的学习和生活,根据《中山大学本科生助学金管理办法》(中大学生〔2017〕17号),现将2018-2019学年本科生助学金评选工作通知如下:

        一、评选对象

       家庭经济困难且的在校全日制本科生(学生需提交家庭经济困难学生认定申请并经所在培养单位认定)。

       二、学生参评条件

      (一)热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

     (二)遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;

     (三)诚实守信,道德品质优良;

     (四)勤奋学习,积极上进;

     (五)家庭经济困难,生活俭朴;

    (六)申请捐赠助学金须满足资助方提出的其他条件。

     三、助学金名额

      (一)新评助学金:国家助学金37个(不限年级)、新长城助学金1个(限2017级)、仲明助学金9个(限2018级)、有美助学金7个(限2018级)

      (二)续评助学金:有美助学金9个(限已获资助者)

        各助学金具体项目资助对象、资助金额、资助年限及评选条件等信息详见附件1。

    四、评选原则

      学院根据学生家庭经济困难程度,综合考虑学生本学年已获资助情况,合理分配助学金名额,原则上,除自愿放弃申请的原因外,已认定为家庭经济困难的本科生在学年内应获得至少一项资助项目(包括助学金、励志型奖学金、校外无偿资助(如生源地助学金)、困难补助、勤工助学等)。助学金名额分配应对一年级新生予以适当倾斜。

      家庭经济困难学生在同一学年内仅可获评一项助学金,家庭经济特别困难学生在同一学年内最多可获评不超过两项助学金。

      五、申请流程

      (一)国家助学金

      申请国家助学金的学生需登录中山大学学生工作管理平台提交申请(https://xgxt.sysu.edu.cn/auth/login),于10月26日(星期五)12:00提交线上申请;

      (二)其他捐赠助学金

      按各捐赠助学金项目要求(附件1),于10月26日(星期五)12:00前将纸质版申请材料提交至海滨红楼6号105,同时电子版提交至邮箱1219604885@qq.com(各类助学金申请材料见附件2)。

      学生工作管理处对各学院(系)报送的助学金初评结果及相关材料进行复核,并对审议通过的名单予以公布(国家助学金获助名单以教育部审批结果为准,捐赠助学金获助名单由捐赠方确定)。

     

                                                   数学学院(珠海)

                                                  2018年10月23日