我院举行青马学堂第三期开班仪式暨第一期结业仪式

       2018年10月23日晚,中山大学数学学院(珠海)杰出青年马克思主义者培养学堂举行第三期开班仪式暨第一期结业仪式。学院直属党支部李锐副书记、团委书记裴丹老师、学生党建组织员陈丽珍师姐以及数马学堂全体成员参加了本次活动。

       首先由李锐副书记致辞。他对前两期数马学堂学员近一年来的工作、学习状态予以了肯定,也对新加入的第三期学员提出了三点要求。一是“学好”和“好学”,数马班成员始终要把在学习方面成为全院的表率作为基本目标;二是要“忠诚”,对党和国家、对学校、学院保持忠诚,坚定正确的政治立场,敢于斗争;三是要有担当和责任感,以一个数马班学子的高要求规范自己,对所做的每一件事负起责任。在发言最后,李书记再次对第一期结业学员表达了祝贺,并颁发结业证书。

       裴丹老师就入党流程方面进行了发言。她重点介绍了推荐和确定入党积极分子、培养教育考核后确定发展对象以及接收预备党员和预备党员的教育考察和转正的过程,让数马学堂的同学对入党流程有了更加深入的了解。

       为了让新一期学员对数马学堂有更详细的了解,第二期数马班班长王彦苏对数马班的活动进行了介绍。她对前两年数马班的活动的进行了风采展示,并且简要介绍了数马学堂今年的预设活动,包括外出参观、读书分享会、重走“长征路”’、“素质拓展”和“红色足迹”活动等,以精彩的展示和详细的解说,让数马班新成员们对接下来的学习生活有了更多期待。随后,石燕玥同学代表优秀学员发言,她说,通过在数马学堂的学习,她更坚定了理想信念,加深了对马克思主义和中国特色社会主义发展道路以及中国特色社会主义理论体系的理解;同时在活动中感受到革命前辈的人格魅力,提高了思想水平。在今后的道路当中,她也会带着在数马学堂的收获,一路前行。

       最后,祝愿所有参加数马学堂的同学树立高尚的人生追求,提升思想境界,优化能力结构,成为一名“爱国、励志、求真、力行”的青年马克思主义大学生!