我院举行2018学年第一期全体学生干部培训

       为培养出新一批思想成熟、品格优良、堪当楷模表率的学生干部,我院根据实际情况于10月17日下午开展了以学生干部角色的定位与转换为主题的学生干部培训。直属党支部李锐副书记、团委书记裴丹老师出席了本次培训,参加培训的还有我院团委、学生会、传媒中心以及中珠数学会的学生干部。

       李锐副书记致辞。他从前段时间引发热议的学生干部“官僚主义”的问题谈起,告诫我们一定要避免功利化、庸俗化的不良作风,不追求头衔、不装腔作势,始终把“服务”二字作为工作的第一准则。除此之外,他还要求学生干部注重工作和学习之间的协调,要在各方面为同学们作出表率。

       裴丹老师以学生干部角色的定位与转换为主题进行了发言。她首先提到,作为学生干部,应当把握时机,最大限度地修正自己。要想从一个学生,转变为一个优秀的学生,再成为一个学生干部,最后成为一个优秀的学生干部,需要通过不断的培训、练习和实践来进行自我提升,最终使自己可以胜任学生干部的工作。她对学院新一届学生干部提出了“四个精神、五个关键、六个能力”的新要求,并着重强调了时间观念的重要性,告诉我们要合理规划时间,提高学习和工作的效率。

       至此,本次学生干部培训已经结束。希望在大家的共同努力下,我们的学生组织能焕发出更加蓬勃的朝气,也祝愿同学们都能够成为一名优秀的富有魅力的学生干部!