我院与大气科学学院联合运动会圆满结束

       2018年10月28日,由中山大学数学学院(珠海)与大气科学学院联合举办的运动会于中山大学珠海校区田径场顺利召开。我院赵育林院长、大气科学学院党总支张斯虹书记、大气科学学院陈诗诗副书记、我院直属党支部李锐副书记、大气科学学院学院工会简茂球主席、我院工会杨燕副主席、大气科学学院工会凌镇浩副主席作为嘉宾出席了本次院运会,两院全体学生积极参与了各项体育活动。本次联合运动会以弘扬体育文化精神为目的,鼓励两院师生自觉强身健体,丰富两院师生的课余文化生活,培养同学勇于拼搏、互助互爱的优良品质,旨在为两院健儿们提供一个展现自我青春风采与团队合作精神的舞台,更好地体现两院人勇于逐梦扬威的热情与气魄。

       院运会开幕式于8:30准时开始。大气科学学院张斯虹书记致辞,在观看各班入场式及两院啦啦操表演后,赵育林院长宣布院运会开始,运动健儿们都已摩拳擦掌,随时准备投入到激烈的比赛当中去。

       两个学院的运动员们在比赛中将体育精神发挥到了极致,矫健的身姿,飞扬的神采,都在运动场上迸发。在100m的赛场上,运动健儿们上拼尽全力,冲刺终点;在跳远沙坑中奋力跳跃,轻捷如燕;在接力赛中默契传递,为集体荣誉而拼搏。他们将汗水挥洒在跑道上,浇筑成功的花朵。

       纵使再多不舍,院运会也最终到了尾声。我院直属党支部李锐副书记、大气科学学院党总支陈诗诗副书记作为嘉宾出席了闭幕式。在各部门组织的严密组织、精心安排,在全体师生的紧密配合下,我院圆满完成了各项赛事的比拼,达到了预期的效果。运动场上秩序井然,体育赛事高潮迭起,运动员们顽强拼搏,赛出了风度,赛出了水平,赛出了风采,各班都在比赛中取得了满意的成绩。

       至此,我院第三届院运会圆满结束!院运会虽然短暂,但它给我们留下的启示和思考是永恒的。希望所有人都能把院运会上团结奋斗、顽强拼搏、锐意进取的精神发扬光大,把体育运动中的坚强意志、冲天干劲和竞争意识运用到今后的学习中去,以便能在今后的学习和生活中取得更加丰硕的成果。愿热爱运动勇于拼搏的精神在数院学子身上延续!